Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курская частная клиника незаконно брала деньги за бесплатный стационар

    0
11 июля 11:41 Здоровье

Прокуратура Центрального округа Курска провела ряд проверок медицинских центров на предмет предоставления бесплатной медпомощи.

И как выяснилось, что врачи одной из частных медицинских организаций, не рассказывали о том, что пациенты могут пользоваться услугами бесплатного стационара.

— В связи с этим граждане были вынуждены заключать договоры на оказание платных сервисных услуг и оплачивать проживание в палатах, — сообщила областная прокуратура.

То есть, при госпитализации граждан перед операцией, которая должна была проводиться за счет средств ОМС, им «забывали» рассказывать, что есть возможность бесплатного нахождения в стационаре, и предлагали оплатить время нахождения в палатах, заключив договор на оказание платных услуг.

Всего совместно со специалистами территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Курской области было выявлено девять таких случаев в 2018 и 2019 годах.

Прокурор Центрального административного округа г. Курска возбудил в отношении частной медицинской организации дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

Работники прокуратуры округа совместно со специалистами ТФОМС Курской области и экспертами страховых медицинских организаций изучили все случаи предоставления указанной медицинской организацией медицинской помощи за 2018 и истекший период 2019 года.

По данному факту было возбуждено административное дело, медучреждение предупреждено о недопустимости такой «забывчивости». Кроме того, в договоры на оказание платных услуг внесена дополнительная информация, разъясняющая пациентам возможность бесплатного размещения в палатах стационара при госпитализации.

А пациентам возвращены необоснованно взысканные денежные средства.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также