Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Невыполнимая задача

Газетный выпуск № 82
    0
11 июля 14:30 Спорт

Курянки не смогли помочь баскетбольной сборной России попасть на Олимпийские игры – 2020 в Токио

В сербском Белграде завершился чемпионат Европы по баскетболу среди женских команд. Сборная России не смогла выполнить задачу-минимум и получить лицензию на грядущую Олимпиаду в Токио. С трудом преодолев барьер групповой стадии (два поражения от Бельгии и Сербии и победа над Беларусью), подопечные Олафа Ланге смогли со скрипом пробиться в раунд плей-офф. Там в 1/8 финала россиянки переиграли крепкую команду Италии со счетом 63:54. Экс-курянка Мария Вадеева стала лидером в команде, принеся 19 очков и оформив 9 подборов. Еще одна бывшая представительница курского «Динамо» Ксения Левченко набрала 6 баллов, а Анастасия Логунова отметилась двумя результативными действиями. Однако после успеха с итальянками россиянки попытались оказать в четвертьфинале сопротивление действующему триумфатору Старого Света – испанкам во главе с экс-наставником курского «Динамо» Лукасом Мондело. Увы, оно оказалось лишь локальным в третьем игровом отрезке, который завершился вничью – 17:17. В остальных четвертях испанские «динамовки» Марта Ксаргай и Анна Круз буквально деклассировали россиянок. Как итог, разгромное поражение 54:78 и игра-вызов за попадание на Олимпиаду со шведками. Отрадно, что по итогам встречи самой результативной среди наших оказалась курянка Ксения Левченко, ныне выступающая за красноярский «Енисей» – 8 очков. Однако встреча со скандинавками, увы, перечеркнула все надежды на благоприятный исход. По ходу всего поединка россиянки выступали в роли догоняющих, а на финальный спурт сил и эмоций уже не хватило. Хладнокровие шведок, особенно при точных дальних бросках, оставило сборную России за бортом уже второй Олимпиады кряду – 52:57.
– Стоит признать: это и есть наш уровень. На сегодняшний день эта команда – лучшее, что у нас есть. Выход один – работать дальше, запираться в зале и пахать, – подвел неутешительные итоги Евробаскета-2019 президент РФБ Андрей Кириленко. И вновь приходится с горечью констатировать, что при обилии талантливых баскетболисток в России собрать и подготовить боеспособную сборную так и не удалось.
Отметим, что лучшей командой Старого Света в третий раз за последние четыре турнира стала сборная Испании, в финале переигравшая француженок с преимуществом в 20 очков – 86 на 66. А бронзовые медали достались хозяйкам турнира – сербкам.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также