Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Роман Старовойт: «Хочется взять его и сюда привезти»

    0
11 июля 15:21 Общество

Так глава Курской области высказался о предложении немецкого журналиста снести памятник в Прохоровке.


Сегодня в Курске проходит семинар-совещание руководителей ветеранских организаций из регионов ЦФО. Главная тема – подготовка к празднованию важной и значимой даты – 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Но вчерашние события в Германии вызвали глубокое возмущение в сердцах тех, кто сражался с врагом и чьи предки гибли на полях сражений в ожесточенной схватке за свободу своей родины и мирное небо над головами потомков.

В разговоре с участниками семинара врио губернатора Курской области Роман Старовойт раскритиковал вчерашнее высказывание одного из немецких журналистов, который поставил под сомнение масштабы и ход сражения на Прохоровском поле Южного фаса Курской дуги.

— Прямо хочется взять его и сюда привезти, поучаствовал бы он в раскопках, которые проводят наши поисковики, посмотрел бы на расплавленный металл и то, что изымается из земли, мне кажется, он изменил бы свою точку зрения! – сказал Роман Владимирович. — Но очевидно, это спланированная акция. Есть интересанты, и вот так постепенно подобными вбросами готовится фундамент для того, чтобы переписать историю. Но я уверен, что наша с вами активная жизненная позиция и истинная правда не позволят этого сделать и мы с честью и глубоким уважением будем относиться ко всем ветеранам Великой Отечественной войны, поддерживать их и свято чтить светлую память тех, кто уже от нас ушел.

Ирина ЛЕОНОВА, фото Александра ШМАКОВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Глава Курской области проверил, как устранены нарушения в поселке Карла Либкнехта 
12 сентября 19:19
Глава Курской области проверил, как устранены нарушения в поселке Карла Либкнехта 

Глава Курской области Роман Старовойт побывал в поселке Карла Либкнехта Курчатовского района. Жители домов улицы Мира пожаловались: их дворы по-прежнему в безобразном состоянии.