Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Социальные приоритеты депутата Брыксина — не только в законотворческой работе

    0
11 июля 12:52 Политика

Не только над созданием новых и совершенствованием прежних законов работают сегодня депутаты Государственной Думы. «Курская правда» уже писала о работе в регионе Ольги Германовой и Татьяны Ворониной. На очереди депутат Госдумы Александр Брыксин.

Практически всякий визит в регион депутата государственной Думы Александра Брыксина сопровождается множеством, так называемых, «малых дел». На первый взгляд далека эта деятельность от законотворческой, но так ли это? Курской Дюймовочкой называют уникального ребенка Полину Скорик. К сожалению, девочка единственная в России с таким ростом и диагнозом «анауксетическая дисплазия». Подобных людей во всем мире всего семеро. Благодаря участию депутата семье девочки-инвалида из Глушковского района была оказана всесторонняя помощь в строительстве дома, приобретении специализированной мебели.

Добрые дела, в которых принимает участие Александр Юрьевич, относятся к самым разным сферам, но социальная составляющая в них подчас преобладает. В том числе и стараниями депутата вышел в свет биобиблиографический словарь «Литературная жизнь Курского края». В нём рассказывается о писателях, поэтах, издателях и других творческих деятелях региона, начиная с XVII века.

На мероприятия и конкурсы теперь могут ездить рыльские школьники, которым Александр Брыксин подарил автобус. А в Хомутовской общеобразовательной школе благодарят за материальную помощь в капитальном ремонте спортивного зала.

Железногорской ЦРБ депутатская помощь помогла в приобретении мультимедийного комплекса для профилактической работы с детьми и подростками. Региональной общественной организации «Курское землячество» были перечислены средства на строительство мемориального комплекса на Северном фасе Курской Дуги на Молотычевских-Тепловских-Ольховатских высотах. Благодаря заботам депутата была также оказана материальная помощь на проведение межрайонного турнира по футболу «Советской детско-юношеской спортивной школе» Советского района, перечислены средства на установку памятного знака в сквере Глушковского района. Благодаря заботам Александра Юрьевича, в Курской федерации вольной борьбы появился новый спортивный ковер, а в детской конно-спортивной школе породистый жеребец «Блэк».
Вот такая работа с людьми, помимо основной законотворческой, наполняет депутатские будни практически каждый визит Александра Брыксина в регион. И, конечно, с точки зрения тех, кому оказывается помощь, вряд ли такие дела кажутся малыми.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также