Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Ученый ЮЗГУ опроверг слова немецкого журналиста о Курской битве

    0
11 июля 15:28 Общество

Журналист немецкой газеты Die Welt Свен Феликс Келлерхофф в статье «Победа» Красной армии, которая в действительности была поражением» опровергает победу Красной армии под Прохоровкой и пишет, что установленный там памятник «вообще-то нужно бы сразу же снести». Его слова прокомментировал не только врио губернатора Курской области Роман Старовойт, но и ведущий научный сотрудник ЮЗГУ Валерий Замулин.

В интервью ТАСС автор ряда монографий по Курской битве Валерий Замулин отметил, что немецкий журналист не опубликовал никаких документов, доказывающих его точку зрения. Он опирается на статью в английском журнале, а также на данные немецкого историка, полковника Хайнца Фризера.

— Немецкий исследователь, которого я лично знаю, — профессионал своего дела, но он не специалист по Курской битве. У него нет ни одной книги, посвященной исследованию этой битвы, — подчеркнул Валерий Николаевич.

Немецкий автор ссылается на данные аэрофотосъемки, приводимые в статье из английского журнала. На них, по данным издания, нет никаких танков. Отсюда и сделанный западными специалистами вывод, что не было никакого масштабного танкового сражения под Прохоровкой и победы Красной армии.

Валерий Замулин пояснил, что сражение под Прохоровкой длилось семь суток – с 10 по 16 июля, а не только 12 июля, как считают западные эксперты. — 12 июля – это только один из дней Прохоровского сражения, в ходе которого командование Красной армии попыталось сменить форму ведения оборонительной операции, — пояснил он.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также