Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курске найден один из мучителей кота Василия

    0
12 июля 15:04 Криминал

Как сообщалось ранее, пожилой мужчина спас кота от двух мальчиков, которые жестоко издевались над животным. Обидчикам Василия удалось тогда скрыться, но вскоре полицейские нашли одного из них.

фото Юлии Чевычеловой

Как рассказал газете «Друг для друга» старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД по Курску Сергей Ружицкий, 11-летний ребёнок признался полицейским в своей нелюбви к животным. Его разозлило мяуканье кота, который просил еды. Мальчик ударил животное ногой, но, поскольку мяуканье не прекращалось, вместе с еще одним мальчиком продолжил мучения несчастного животного.

Это первое правонарушение школьника. Сам он из неблагополучной семьи: его родители ненадлежащим образом исполняли родительские обязанности, за что состоят на учёте у комиссии по делам несовершеннолетних в Сеймском округе. В будни мальчик находится в интернате, а на выходные его домой отводит мать. Мать привлекут к административной ответственности за издевательство её сына над котом, в то время как самого мальчика поставят на учёт.

А Василий сейчас временно находится дома у жительницы Курска Юлии Чевычеловой, по словам которой кот выздоравливает и, скорее всего, в ближайшем будущем найдёт хозяина, поскольку появились желающие приютить у себя животное.

Дарья Хохлова



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также