Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курской области из-за халатности подрядчиков затопило квартиры

    0
12 июля 14:42 ЖКХ

В Курчатове из-за халатности подрядной организации, выполняющей капремонт дома, пострадали жильцы. Сейчас с этим вопросом разбирается Фонд капремонта.

Как сообщили в пресс-службе администрации Курской области, 28 июня стало известно, что рабочие проводили ремонтные работы во время дождей, поэтому квартиры верхних этажей дома №19 по Коммунистическому проспекту затопило. Уже 6 июля аналогичным образом пострадали жильцы других подъездов этого дома – не смотря на указания Фонда капремонта, ремонтные работы продолжились. В ходе проверки выяснилось, что сложившаяся ситуация — это вопиющая халатность подрядной организации.

— Пока компенсации жителям не будут выплачены в полном объёме, акт о приеме работ подписан не будет и, соответственно, оплата генподрядчику не поступит. Также будут приведены в порядок места общего пользования в подъездах, которые пострадали от залития. До конца следующей недели по каждой квартире определим сумму ущерба. Для этого сегодня и завтра наш специалист будет вместе с вами составлять акты о залитии. Вопрос по компенсации закроем до сентября, – сообщил гендиректор Фонда капремонта Артур Иванов.

По его словам, для ремонта поврежденных электросетей уже найден подрядчик, а восстановление кровли дома находится под контролем Фонда капремонта.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также