Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курске обсудили благоустройство у фонтана на Театральной площади

    0
13 июля 19:44 ЖКХ

Сегодня, 13 июля, в главном корпусе Курского государственного университета прошли дискуссии по поводу обустройства площади у фонтана.

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт и мэр Курска Виктор Карамышев, а также ведущие региональные архитекторы вместе с неравнодушными к судьбе своего города гражданами разрабатывали проект обновлённого места для отдыха.

— Я считаю, что «Комфортная городская среда» была выделена отдельным направлением в рамках работы мастерских проектов по благоустройству области не случайно, — поясняет Роман Владимирович. — Сегодня наш областной центр, а также его районы страдают из-за отсутствия комфортной инфраструктуры для жизни. Появилась возможность сделать красивое современное сооружение в виде фонтана — это замечательно. Также было принято решение благоустроить всю площадь: какой она станет, нам поможет разобраться общественность.

Участники мероприятия разбились на несколько команд, чтобы прийти к общему мнению и высказать свои предложения по оформлению территории фонтана.

— Я попал в одну из команд, где сразу же начались горячие споры. Радует, что люди разных возрастов и должностей неравнодушны к судьбе своего города. Высказывалось много задумок и предложений, которые мы вместе обсуждали и анализировали, — рассказывает глава региона.

Одним из обязательных требований стало озеленение территории. Помимо этого, все участники посчитали важным установку скамеек, качелей для отдыха с детьми, фотозон и бесплатной зоны Wi-Fi.

— Мы предлагаем сделать фотозону для влюблённых, обустроить небольшую площадку для чтения, где люди смогут обмениваться книгами, — говорит модератор общественного обсуждения Александра, — нам важно, чтобы Курск стал одним из красивейших городов России, благоприятных для жизни и культурного времяпрепровождения.

Специализированные арт-пространства, музыкальное сопровождение фонтана стихотворениями Александра Сергеевича Пушкина, скамейки с инициалами имени великого поэта, новая тротуарная плитка на площади, интерактивный экран для трансляции фильмов также были в списках предложений курян.

— Остаётся только терпеливо ждать, чтобы увидеть новую Театральную площадь своими глазами, — делится Сергей, гость мероприятия.

Анна Ельникова, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Роман Старовойт рассказал юным курянам о любимой книге и мультфильме
24 августа 15:56
Роман Старовойт рассказал юным курянам о любимой книге и мультфильме

В детском лагере «Орлёнок» врио губернатора Курской области Роман Старовойт продолжает отвечать на вопросы  активистов «Российского движения школьников».