Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Дмитриевскую ЦРБ посетила заместитель губернатора Ирина Хмелевская

    0
15 июля 15:30 Здоровье

Она ознакомилась с системой оказания медицинской помощи жителям района и пообщалась с персоналом и пациентами.

Одним из основных, волновавших Ирину Хмелевскую вопросов было проведение диспансеризации. Замгубернатора отметила, что своевременное информирование населения района о важности проведения таких обследований должно осуществляться непрерывно и начинаться с самого входа в поликлинику: граждане должны знать, с чего начинается диспансеризация и кто может ее пройти.

Пациенты, увидев заместителя губернатора, пожелали уточнить, что будет с хирургическим отделением. Среди дмитриевцев прошли слухи о том, что оно под угрозой закрытия. Ирина Григорьевна развенчала эти слухи: никто не собирается закрывать хирургию в ЦРБ. Несмотря на то, что один хирург недавно покинул свой пост в связи с уходом на пенсию, второй специалист продолжает работать, а к осени в больницу должен прийти ещё один молодой хирург. Прояснилась ситуация и по поводу лекарственного обеспечения. Некоторые пациенты сетовали на то, что какие-то препараты им приходилось приобретать за собственные средства.

При этом оказалось, что все эти покупки относились, главным образом, к амбулаторному лечению. Пациентам, находящимся на лечении в стационаре, лекарственные препараты предоставляются бесплатно, они в соответствии с перечнем закуплены больницей, недостатка в них нет: в этом Ирина Хмелевская убедилась, посетив аптечный склад больницы. Замгубернатора также осмотрела стационар и побеседовала с больными. Жалоб на питание и условия в больнице не предъявил никто: в палатах чисто, корят хорошо, отметили дмитриевцы. Одна пациентка назвала препарат, который вынуждена была сама купить, при разборе ситуации оказалось, что его аналог был на складе в ЦРБ. Особое внимание при осмотре стационара Ирина Хмелевская уделила детскому отделению. Оно в связи со своей незаполненностью было уменьшено в коечном фонде, но сегодня и эти койки пустуют. Для маленьких пациентов имеются отдельные палаты и отдельный вход. В перспективе в ЦРБ должна появиться детская «бережливая» поликлиника.

Покидая Дмитриевскую центральную районную больницу, Ирина Хмелевская отметила, что, несмотря на существование некоторых проблем, в целом учреждение работает неплохо, помощь пациентам оказывается. А имеющиеся недочеты будут устраняться в рабочем порядке. Врач и пациент — партнеры, и должны быть в диалоге, подчеркнула замгубернатора.

Ирина Леонова



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области снизилось количество несчастных случаев на производстве
20 августа 17:53
В Курской области снизилось количество несчастных случаев на производстве

В этом году в Курской области зарегистрировано на треть меньше несчастных случаев на производстве, чем в 2018 году.