Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курск: заброшенный дом на Конорева снесут за 4 миллиона

    0
18 июля 11:11 ЖКХ

В Курске 15 июля завершился аукцион на определение подрядчика, который демонтрует дом № 20 на улице Конорева.

конореваНапомним, что осенью 2016 года постановлением городской администрации эта постройка была признана аварийной. В связи с ухудшением ее состояния, мэрия решила выкупить квартиры за счет муниципального бюджета. Вместо аварийной жилплощади собственникам выделили 90 квартир в домах на проспекте Дериглазова.

Как мы писали ранее, заброшенный дом №20 на улице Конорева уже давно пугает местных жителей. Эта опасная ветхая постройка в любой момент может рухнуть.

Недавно глава города Виктор Карамышев пообещал, что конкурсные работы по сносу закончатся 15 июля. С победителем конкурса будет заключен контракт. И с этого момента подрядчик приступит к демонтажу. В течение месяца дом будет снесен.


Виктор Карамышев сдержал слово: аукцион завершился 15 июля. Подрядчик определен: это будет ростовский индивидуальный предприниматель Сергей Гогорян.

Также подрядчик снизил цену на 3 миллиона рублей. Администрация Курска готова была потратить на снос «заброшки» более 7 миллионов, а по итогам торгов цена вопроса составит 4 миллиона рублей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске среди собственников аварийного жилья проведут жеребьевку
02 августа 17:34
В Курске среди собственников аварийного жилья проведут жеребьевку

Завтра, 3 августа, в администрации Центрального округа состоится жеребьёвка квартир, организованная управлением по учету и распределению жилья.