Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Благодаря ОНФ в Курской области ликвидировано 100 свалок

    0
20 июля 00:54 ЖКХ

Благодаря ОНФ в Курской области ликвидировано 100 несанкционированных свалок.

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Курской области на интерактивном ресурсе пользователи отметили 242 свалки. Из них 101 уже убрана и более половины (141) находятся «в работе».

Местные власти, в соответствии с законодательством, обязаны убрать мусор собственными силами или привлечь регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Как сообщили в региональном ОНФ, наиболее оперативно на жалобы граждан власти реагируют в Железногорске. Здесь все свалки, отмеченные на ресурсе, уже убраны. А самым проблемным остается областной центр.

— Самые серьезные проблемы – это недостаток культуры обращения с ТКО у населения и отсутствие инфраструктуры. В частном секторе по-прежнему не хватает контейнерных площадок. Люди отказываются заключать договоры на вывоз мусора. Пакеты с отходами складируют на обочинах проезжей части, их растаскивают бродячие животные. Копеечная экономия оборачивается серьезными экологическими проблемами для всего города – площадь несанкционированных свалок растет. Даже убранные территории снова захламляют, — рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Курской области Артем Белоконь.

Он добавил, что часто нелегальные мусорные кучи находятся в труднодоступных местах. Чтобы их убрать, нужно потратить много бюджетных денег из бюджета для привлечения спецтехники. Региональное отделение ОНФ настаивает на том, что необходимо увеличить число контейнерных площадок, а это является зоной ответственности муниципальной власти.

— Также нужно контролировать график вывоза мусора регоператором, — отметил общественник.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также