Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курские вузы вошли в топ-10 образовательного интенсива «Остров 10-22»

    0
23 июля 17:52 Образование

В Сколковском институте науки и технологий завершился образовательный интенсив «Остров 10-22». Наш регион представили два вуза. Юго-Западный государственный университет занял пятое место в итоговом рейтинге интенсива, а Курский государственный университет — девятое место.

 

Основная цель интенсива — создание и развитие команд региональных университетов, которые смогут реализовать системные изменения в сфере подготовки кадров для технологического развития.

Работа на интенсиве продолжалась круглые сутки. Только так можно было занять высокое место в рейтинге команд. Он составлялся по нескольким ключевым направлениям: разработка концепции трансформации вуза, подписание соглашений о сотрудничестве, командная работа, спорт.
В рейтинге по подписанным соглашениям ЮЗГУ поднялся на третью строчку. В его активе 132 заключенных договора с российскими вузами и крупными федеральными площадками (АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», АНО «Платформа национальной технологической инициативы», АНО «Университет национальной технологической инициативы «20.35»).
— Пятое место – отличный результат, — признался ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов. – Мы серьезно готовились к этому интенсиву, ведь наш университет отвечает за цифровую, технологическую и инновационную трансформацию региона. Эти показатели в скором времени будут введены в KPI (ключевой показатель эффективности) руководителей регионов, а значит, от этого напрямую будет зависеть успех работы губернатора Курской области. Я уверен, что мы качественно выполним свои обязательства.
Программа и форматы работы «Острова» сформированы в соответствии с логикой Стратегии научно-технологического развития России до 2035 года, утвержденной Владимиром Путиным.
Стоит отметить, что информация о вузах, занявших первые пять мест, будет передана министру науки и высшего образования РФ Михаилу Котюкову, для дальнейшей совместной работы.

 

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также