Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Судьба разрушенной площадки в курском дворе решится благополучно

    0
23 июля 10:23 ЖКХ

1 июля через нашу газету к главе региона Роману Старовойту обратилась пенсионерка Алла Щетинина. Ветерана швейного производства волновал вопрос разрушенной детской спортплощадке во дворе на улице Менделеева, 18.

Роман Старовойт сразу отреагировал на ее обращение и начал решать данный вопрос. А «Курская правда» проналюбдала за тем, какие изменения произошли с момента обращения курянки. По словам самой Аллы Щетининой, ситуация заметно улучшилась.

— На следующий день привезли специальную технику, расчистили свалку и убрали зелень, которая заполняла бывшую хоккейную коробку, — рассказала нам Алла Павловна.

Отметим, что дома на улице Менделеева построили в 1960 году, а вместе с ними и хоккейную коробку. Там зимой катались на коньках, а летом играли в футбол. По рассказам нашей собеседницы, площадкой никто не занимался уже на протяжении 30 лет. С 2013 года жильцы этого дома неоднократно обращались к властям и коммунальщикам за помощью. Сейчас этим вопросом занялась управляющая кампания и областной комитет архитектуры и градостроительства.

Сегодня эту многостарадальную площадку на улице Менделеева, 18 внесут в протокол по благоустройству комфортной городской среды вне очереди. В планах управляющей компании снести старое ограждение, спилить деревья и благоустроить парковку.

Поставить большой детский городок на данном участке не получится, так как под старой площадкой проходит теплотрасса и газовые трубы, поэтому было решено поставить только несколько форм детского оборудования: баланс-качели, горку и песочницу. Также планируется установить восемь лавочек и сделать тротуар.

Кстати, на месте бывшей хоккейной коробки автостоянка не появятся, ее установят рядом и обнесут бортовым камнем. Отметим, что благоустройство будет производиться бесплатно, за счет бюджетных средств.

Завтра также планируется собрание жильцов дома по улице Менделеева 18 и близлежащих домов, на котором обсудят вопросы благоустройства территории и установки автомобильной площадки.

Ирина Сидоренко, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также