Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Дело курского педофила передано в суд

    0
24 июля 16:16 Криминал

Завершено расследование по громкому делу о жестоком убийстве прошлой осенью первоклассника в Железногорске.

39-летний Житель Железногорска Виталий Плащевский обвиняется в жестоком убийстве 7-летнего Даниила Бирюкова.

По данным следствия, днем 23 октября прошлого года первоклассник возвращался из школы домой.  В лифте дома мальчик встретил соседа. Обманом злоумышленник заманил ребенка в свою квартиру, где совершил над ним насильственные действия сексуального характера, после чего убил ребенка, нанеся тому ножевое ранение в голову.

Только спустя неделю после пропажи Даниила  волонтеры нашли его тело в 20 километрах от Железногорска, в районе села Трояново. Преступник спрятал труп за дачным участком, закидав его ветками, листьями и травой.

Плащевский прошел судебно-психиатрическую экспертизу, результаты которой показали, что он вменяем. Также в ходе следствия выяснилось, что из своей квартиры преступник распространял в интернете материалы с порнографическими изображениями несовершеннолетних.

Так, в ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курском областном суде начался процесс по делу Виталия Пащевского
14 августа 11:40
Курском областном суде начался процесс по делу Виталия Пащевского

Сегодня в Курском областном суде начался процесс по обвинению Виталия Пащевского из Железногорска в насильственных действиях сексуального характера в отношении семилетнего мальчика и его убийстве.