Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Спектакль для одного зрителя

Газетный выпуск № 89
    0
25 июля 11:24 Криминал

В Курском следственном изоляторе находятся две мошенницы из Украины, выманившие крупную сумму денег и золото пожилой курянки.

 

Перед потерпевшей аферистки разыграли спектакль: одна из них с блеском выполнила роль целительницы, другая убедительно сыграла ее благодарную клиентку.

Как рассказал старший следователь отдела №3 Следственного управления УМВД России по городу Курску Игорь Егоров, 87-летняя женщина гуляла в парке Бородино, и там к ней подошла незнакомка, заявившая, что в течение месяца старушка похоронит свою дочь. Это горе можно предупредить, если пенсионерка воспользуется услугами ведуньи. И тут к «целительнице» подошла еще одна женщина, принявшаяся благодарить знахарку, которая спасла якобы от смерти ее мать. Поверив двум аферисткам, пенсионерка вместе с ними пошла домой. Она вынесла из квартиры несколько золотых украшений и 300 тысяч рублей. Знахарка обещала все вернуть после обряда очищения. Сама она дала потерпевшей нитку, которую надо было зарыть в землю. Пока старушка закапывала нитку, мошенницы скрылись с ее деньгами и ювелирными украшениями. Через месяц их задержали в другом регионе. Сотрудники полиции проверяют причастность «артисток» к подобным аферам.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также