Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курская мэрия обменивается опытом с Белгородом

    0
26 июля 14:50 Политика

Сегодня, 26 июля, Виктор Карамышев и глава администрации Белгорода Юрий Галдун подписали соглашение о сотрудничестве и обмене опытом между городами.

Сегодня куряне принимают участие в работе профильных групп. Прошла встреча с руководителем департамента городского хозяйства Белгорода Александром Немыкиным. На ней обсудили проект «Безопасные качественные автомобильные дороги», содержание многоквартирных домов, работу с управляющими компаниями и ТОСами, пассажирский транспорт. После курская делегация отправилась на производство эксплуатационно-дорожной службы «Управление Белгорблагоустройство «.

Также куряне изучили работу «Корпорации «Развитие», которая занимается разработкой  условий для реализации инвестиционных проектов.

Помимо этого здесь же функционирует «Точка кипения». Это пространство предназначено для обмена опытом, проведения публичных слушаний, круглых столов. Все мероприятия проводятся бесплатно.

Обсудили и вопросы образования и социальной политики. Заместитель главы города Андрей Мухартов рассказал о детских садах и строительстве новых школ. Три года назад ввели в эксплуатацию  школу №50, на базе которой открыли технопарк «Кванториум». Этот парк областной, но в администрации работают над тем, чтобы подобные научные площадки появились и в городе. В Белгороде внедряют московский опыт создания образовательных комплексов — детский сад + школа.

А вот волонтерские движение в Белгороде набирает обороты не быстро, но ситуацию должен исправить новый молодежный центр, который вскоре будет построен.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Мэр Курска встретился с семьями, которым выделили участки без коммуникаций
22 августа 18:01
Мэр Курска встретился с семьями, которым выделили участки без коммуникаций

Сегодня Виктор Карамышев встретился с несколькими многодетными семьями, которым на территории, находящейся за СНТ «Дубрава», бесплатно выделили земельные участки под строительство жилья.