Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Где отдохнуть и позагорать летом в Курске?

    0
27 июля 12:51 Общество

Заканчивается уже второй месяц лета, но есть еще немало возможностей, чтобы принять солнечные ванны! Сегодня мы расскажем читателям о пляжном отдыхе в нашем регионе, ведь для того чтобы убежать от трудовых будней, расслабиться, поплавать и «поймать» красивый загар — далеко ходить не надо!

Этим летом вы не успели съездить на морские курорты? Или уже вернулись из путешествия, а следующий отпуск будет совсем не скоро? В таком случае, ждём выходных, и если погода позволяет, отправляемся на один из местных пляжей. Расскажем о них, начиная с Сеймского округа.

Пляж «Здоровье» — окруженное лесом, чистое, оборудованное для посетителей место на реке Сейм. Здесь смогут хорошо провести время и любители активного отдыха, и фанаты «лени-матушки». Пешеходный спуск и автомобильная стоянка, водный прокат и уютные кафе, зона для купания и детская площадка, волейбольное поле, лежаки, душ, туалет, кабинки для переодевания – все это есть на территории «Здоровья». Пляж находится недалеко от остановки «Река Сейм». Единственный минус: за вход придётся заплатить 50 рублей.

 

Ермошкино озеро («Котлован») – хороший вариант для семейного отыха. На пляже есть удобная детская площадка, много скамеек в тени деревьев, рядом находятся продуктовые магазины. Для тех, кто желает просто прогуляться по набережной, вокруг озера проходит пешеходная дорожка. Отметим, что котлован – это обводнённый карьер, поэтому температура воды здесь всегда выше, чем в реках. Пляж расположен недалеко от остановки «Площадь Рокоссовского».

Пляж в районе «Элеватормельмаша» подойдет любителям тишины и спокойствия. Так называемый «дикий» пляж – наименее оборудованный, без магазинов, кафе и лежаков, но с двумя кабинками для переодевания, туалетом, урнами, спасательной вышкой и лавочками. Главный плюс в том, что даже в самые жаркие дни здесь можно спрятаться от большого количества людей. Место находится в районе ОАО «Элеватормельмаш» на реке Сейм, чтобы добраться до него — придётся пройтись пешком.

В Центральном округе для отдыхающих подготовлено три неплохих местечка.

На территории «Боевой дачи» есть два пляжа: первый — недалеко от входа в парк, где легко организовать интересный досуг – взять напрокат катамаран или лодку, гироскутер, прогулочный велосипед или ролики. Второй расположен слева от переходного моста. В утреннее время здесь можно поплавать с дикими уточками, полюбоваться природой и подышать чистым лесным воздухом. Скамейки, навесы, кабинки для переодевания, «лягушатник» для детей также имеются.

Городской пляж на реке Тускарь, расположенный рядом с микрорайоном «Заря» вблизи улицы «Олимпийская». Инфраструктура такова: спасательная вышка, кабинки для переодевания, туалет, место для купания детей, небольшие навесы и турники для желающих позаниматься спортом.

Если вам по душе отдых в Железнодорожном округе – пожалуйста!

Городской пляж у Кировского моста – это большая комфортная территория на реке Тускарь. Здесь сделана удобная зона парковки, а пешком от остановки «Улица Дубровинского» идти всего пару минут. На пляже работает кафе, есть волейбольная площадка и стол для любителей настольного тенниса, три кабинки для переодевания, зонтики-беседки. Интересно, что за 50 рублей здесь можно снять ячейку в камере хранения и не переживать за вещи, оставленные без присмотра.

Муниципальный пляж недалеко от стадиона «Локомотив» — один из самых старых пляжей Курска. В этом относительно тихом месте вы, конечно, не возьмете в прокат гироскутер и не арендуете катамаран, но сможете посмотреть на цветущие кувшинки и полежать на пологом песчаном берегу.

Жалуясь на то, что в Курской области негде отдохнуть, вспомните наш Сейм, который еще с древних времен признан настоящим украшением русской земли. Лишний раз отложите домашние дела, вечные-бесконечные документы и отчеты и просто проведите выходные где-нибудь у воды.

Анна Ельникова

 

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курорты, на которых можно отдохнуть с детьми осенью
19 августа 00:08
Курорты, на которых можно отдохнуть с детьми осенью

В прошлый раз мы обещали вам продолжить разговор о безвизовых для россиян курортных странах.  Но уже близится осень, поэтому остаток лета куряне, как правило, предпочитают отдыхать в России или Турции, о которых мы уже говорили в предыдущих статьях.

В преддверии наступающей осени – бархатного сезона – директор курской турфирмы «Отдых» Татьяна Альтавиль дает рекомендации, куда же осенью можно поехать с детьми.