Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Какие безвизовые страны выбрать для отдыха этим летом?

    0
29 июля 12:37 Общество

В прошлый раз мы говорили об отдыхе в России, а теперь пришел через рассказать о зарубежных странах, для посещения которых не требуется виза.

И, по мнению директора курской турфирмы «Отдых» Татьяны Альтавиль, первое место из курортов безвизового зарубежья по праву принадлежит Турции.

Здесь много плюсов: природа, море, вылеты из близлежащих городов, полет 2,5-3 часа, множество отелей на любой вкус от трех- до пятизвездочных, и, разумеется, есть и излюбленный россиянами — «all inclusive». Также в Турции есть возможность сочетать отдых и развлечения, исторические экскурсии (Стамбул, Миры Ликийские, Каппадокия, Сиде, Паммукале, Эфес) и шоппинг.

Как правило, курским туристам наиболее близко Анталийское побережье. Его протяженность от порта прилета Анталии — 70 км на запад и 120 км на восток.

Кемер

кемер турция Для любителей буйной растительности, гор, чистейших песчано-галечных пляжей, а также прогулок на яхтах и гулетах неподалеку расположилось побережье Кемера.

Горы отлично защищают курорт от ветров и создают своеобразный микро-климат. Жара переносится легче благодаря сосновым и эвкалиптовым лесам. Поэтому рекомендуют отдых в Кемере в самые жаркие месяцы – июль и август.

Один из самых популярных среди туристов районов Кемера — его центр. Здесь сосредоточена вся «движуха» в городе: бары, рестораны, лучшие дискотеки и вечеринки на всем побережье.

Если хочется спокойного отдыха, стоит обратить внимание на Текирову, что в 10 км на север от центра. Ее песчаные пляжи считаются лучшими во всем регионе.

Еще один район со свежим хвойным воздухом — Бельдиби. Он тоже находится на севере, пляжи тут преимущественно галечные, но некоторые отели завозят для своих пляжей песок. Тут есть подводная пещера, и горная река, где можно заняться рафтингом.

Гейнюк известен своими красивыми бухтами и рыбными ресторанами. Здесь расположена гора Тахталы высотой 2365 метров, с высоты которой открывается потрясающий вид на окрестности. На гору ведет канатная дорога, а у ее подножия можно искупаться в бухтах с самой чистой водой. Есть здесь и Динопарк, единственный в стране и самый большой в Европе. Динозавры  здесь сделаны в натуральную величину.

Поселок Кириш славится своей спокойной атмосферой и уединенными пляжами с мелкой галькой. Кроме того, это прекрасное место для дайвинга: в здешних водах затонул целый город.

Белек

БЕЛЕК Турция

Белек считается самым респектабельным курортом анталийского побережья Турции. Здесь амые престижные VIP отели, где останавливались президенты многих стран. Здесь же и знаменитый турецкий «Диснейленд» — знаменитый парк развлечений с огромной концертной и шоу программами, а также галереей брендовых магазинов.

Единственное, чем не может похвастаться курорт, — это крупные ночные клубы, для этого придётся ехать в Анталью. Поэтому Белек – курорт для семейных пар и для людей, предпочитающих респектабельный отдых и романтику, а также теннис, гольф, пешие прогулки или прогулки на лошадях, сафари на джипах или рафтинг – все это про этот курорт.

Сиде

амфитеатр аспендос сиде турция

А вот курорт Сиде подойдет тем, кто любит сочетание пляжа и вечерних прогулок по улочкам, где есть магазины и рынки, а так же для любителей песчаных пляжей с мелкой галькой при входе в море. От этого вода здесь лазурного цвета. Здесь очень много отелей хорошего уровня, но они делеко от моря. Именно здесь находится знаменитый амфитеатр Аспендос. Поэтому небольшой лайфхак для читателей: можно сфотографироваться возле старинных развалин Сиде и опубликовать пост в инстаграм с надписью «Я в Греции».

Аланья

Самый южный курорт Турецкой Ривьеры – Аланья. Здесь самый экономный отдых в отелях от 3 до 5 звезд. Вход в море – от песка до тектонических плит. Отели с небольшой территорией похожи на европейские, но «начинка» отелей все так же традиционно турецкая. Есть «all inclusive» и собственные пляжи.

Здесь красивый порт и протяженная Набережная, множество яхт и невероятной красоты горы.

Аланья Турция

Кстати, молодежь любит этот район. Он самый тусовочный на Анталийском побережье. И хоть далековато от самой Анталии, но рядом чисто европейский город Аланья с знаменитым пляжем Клеопатры. Кстати, для вылетов из Москвы есть рейсы именно в аэропорт возле Алании. Это сокращает время трансфера.

По выходным здесь работает базар с местными фруктами и специями. Но на курорте мало зелени, и если вы хотите пляж почище, бронируйте отель в пригороде Аланьи.

Другие курортные места

В Турции есть и другие курортные места, куда реже летают наши соотечественники. Это курорты Эгейского побережья — Мармарис, Бодрум, Кушадасы. Здесь это совершенно иной отдых: иная природа и море! И хотя все тот же «all inclusive», привязывающий к отелю, но смотрибельность этих мест что в природном, что в историческом плане очень богата. А сочетание зеленых гор с лазоревыми заливами вообще напоминают озера Швейцарии или Италии. Именно здесь ближе всего огромный археологический объект — Эфес. Кстати, масштаб древности поражает. А раскопки здесь до сих пор не заканчиваются. Также здесь можно посетить многочисленные осторова, а том числе Родос и Кос. Да и в целом морские прогулки очень популярны в этой зоне.

О Турции можно говорить бесконечно. И я могу точно сказать, что для нашей туристической индустрии на российских курортах есть чему поучиться у турецкого сервиса гостеприимства.

Татьяна Альтавиль

ООО фирма «Отдых»

г. Курск, ул. Радищева, 87/7,

+7(4712) 73-47-00, 58-63-74

Кстати, в следующих статьях мы вам расскажем о других безвизовых странах, таких как Кипр, Черногория, Тунис, Эмираты, Доминикана, Тайланд, Вьетнам.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курорты, на которых можно отдохнуть с детьми осенью
19 августа 00:08
Курорты, на которых можно отдохнуть с детьми осенью

В прошлый раз мы обещали вам продолжить разговор о безвизовых для россиян курортных странах.  Но уже близится осень, поэтому остаток лета куряне, как правило, предпочитают отдыхать в России или Турции, о которых мы уже говорили в предыдущих статьях.

В преддверии наступающей осени – бархатного сезона – директор курской турфирмы «Отдых» Татьяна Альтавиль дает рекомендации, куда же осенью можно поехать с детьми.