Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курских лесах прогнозируют третий класс пожарной опасности

    0
30 июля 14:40 Безопасность

В настоящее время на большей территории Курской области установился 2 класс пожарной опасности, но уже в ближайшие дни третий класс установится повсеместно.

Фатежский, Обоянский районы. Но сухая и теплая погода повышает риски возгораний на приусадебных участках, в лесах, на луговых территориях и сельхозугодьях по причине человеческой халатности и неосторожного обращения с огнем.

Для контроля за пожарной остановкой организован мониторинг в лесных массивах с использованием камер и тепловизоров.  Главное управление МЧС России по Курской области в очередной раз напоминает, что нарушителям правил пожарной безопасности грозит наложение административного штрафа:

— на граждан – в размере 2000-3000 рублей;

— на должностных лиц – 6000-15000 рублей;

— на юридических лиц – 150000-200000 рублей. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, удваивают штрафные санкции. В случае неосторожного обращения с огнем или нарушения требований пожарной безопасности, ставшего причиной уничтожения чужого имущества или причинения тяжкого вреда здоровью людей, предусмотрена уголовная ответственность.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области введен особый противопожарный режим
14 июня 15:22
В Курской области введен особый противопожарный режим

В Курской области установилась жаркая погода, и на территории всего региона введен особый противопожарный режим. Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городу Курску и Курскому району предупреждает: в этот период разводить открытый огонь запрещено.