Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Зачем школе бокса гимнастический батут?

Газетный выпуск № 91
    0
30 июля 09:53 ЖКХ

Все недоделки в ФОКе на улице Косухина необходимо устранить, а виновных в их появлении привлечь к ответственности – такое поручение дал глава города Курска Виктор Карамышев после посещения спортивного объекта

В срок до 15 августа руководство ФОКа должно подготовить акт выявленных дефектов и определить сроки их устранения

К открывшемуся всего полгода назад спорткомплексу у горожан уже накоплен целый ряд претензий, основная из которых – некачественная кровля. Вскоре после открытия на пол с потолка стала капать талая вода. Текло в четырех местах сразу, и сотрудники ФОКа едва успевали подставлять тазы, чтобы уберечь от воды паркет в спортзале. Глава города отметил, что, увидев все это на фотографиях, был ошеломлен.

– Дети должны заниматься спортом, а не с тазиками бегать! – строго заметил Виктор Николаевич.

Проблемы с кровлей, по словам руководителя ФОКа, были устранены, но этим список выявленных в ходе эксплуатации недостатков не заканчивается. Претензии вызывает и отмостка: в некоторых местах она уже проваливается. Виктор Карамышев обратил внимание и на качество асфальтового покрытия на дорожках: асфальт крошится, хотя гарантийный срок его службы по документам составляет пять лет. Мэр Курска отметил, что все нарушения должны быть устранены, а виновные в их появлении понесут ответственность. Проблемы доставляют и окна: на первом этаже их перестали открывать потому, что закрыть потом невозможно. По словам руководителя ФОКа, подрядчик здесь своей вины не ощущает, ссылаясь на то, что это рабочие моменты: большие оконные створки раз в полгода требуют регулировки. Виктор Карамышев с таким объяснением не согласился: если бы они были сделаны качественно и установлены правильно, функционировали бы исправно без всяких дополнительных настроек. Руководство спортивного учреждения с доводами главы города согласилось и сообщило, что намерено писать претензию изготовителю оконных блоков.

– Это недопустимо, – отметил Виктор Николаевич. – Приемку необходимо осуществлять более тщательно, чтобы потом не приходилось писать кучу претензий. К 15 августа жду от вас акт дефектов, отработайте, пожалуйста, все вопросы! – обратился глава города к руководству ФОКа.

Вскоре после открытия на пол с потолка стала капать талая вода. Текло в четырех местах сразу, и сотрудники ФОКа едва успевали подставлять тазы, чтобы уберечь от воды паркет в спортзале.

Мэр проверил и спортинвентарь. Установленные в спортзале деревянные лавочки за полгода рассохлись и стали настолько кривыми, что теперь опираются только на три ножки. Некоторое оборудование закуплено в явно недостаточном количестве, зато есть такие спортивные снаряды, которые для зала занятий боксом в принципе неприменимы, но почему-то были приобретены, например гимнастический батут, помост для тяжелой атлетики или тренажер для гребли. Есть вопросы и по установке шведской стенки. Состояние стены, где ее можно было бы разместить, по заверениям проектировщика, не отвечает всем требованиям прочности, а соответственно, крепление спортивного снаряда небезопасно. Но стенка закуплена и лежит на складе…

– Есть претензии к проектировщикам: этот проект выглядел по-другому, он представлял собой зал, в котором половина предназначалась для занятий боксом, а вторая половина – тренажерный зал, – отметил старший тренер по боксу Вячеслав Рагулин. – Мне трудно понять, как выбирали оборудование. Ограниченность средств, думаю, сказалась. А так, слава богу, что этот комплекс есть. Я помню, как сильно его ждали!

Некоторое оборудование закуплено в явно недостаточном количестве, зато есть такие спортивные снаряды, которые для зала занятий боксом в принципе неприменимы, но почему-то были приобретены, например гимнастический батут, помост для тяжелой атлетики или тренажер для гребли.

В срок до 15 августа руководство ФОКа должно подготовить акт выявленных дефектов и определить сроки их устранения.

– На мой взгляд, это яркий пример того, как нельзя делать! – подытожил Виктор Карамышев. – Я слышу слова оправдания, что необходимо было использовать средства, чтобы они не ушли, и до Нового года завершить все. Но все нужно делать своевременно! И этот ФОК строили не за два дня, строительство было начато еще в 2017 году. Все можно было сделать качестве

Виктор Николаевич подчеркнул, что святая обязанность ответственных лиц – относиться к приемке социальных учреждений с должным вниманием. Что касается закупленного, но так и не востребованного оборудования, то не исключается вариант его передачи другим детско-юношеским спортивным школам.

Нина СТОРОЖЕВА
Фото Александра ШМАКОВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также