Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курской области активно развиваются три культурных проекта

    0
01 августа 12:56 Культура

На поддержку культурных инициатив в этом году будет направлено более 75 миллионов рублей: от федерального бюджета – практически 52 миллиона, от областного — около 11 миллионов, 1 миллион рублей — от муниципальных источников и еще около 12 миллионов рублей — от внебюджетных источников.

На реализацию регионального проекта «Культурная среда» выделено практически 60 миллионов рублей. Благодаря этому будут капитально отремонтированы семь муниципальных учреждений культуры по два — в Большесолдатском и Тимском районах, по одному – в Щигровском, Обоянском и Курском районах. На это потратят более 19 миллионов.

Кроме того, более 40 миллионов рублей направят на приобретение музыкальных инструментов, оборудования и материалов для шести детских школ искусств в Мантуровском, Пристенском, Фатежском, Солнцевском, Тимском и Беловском районах, а также Курского музыкального колледжа им. Г.В. Свиридова.

Помимо этого предусмотрены средства на модернизацию кинопоказа в Курске и Щиграх. Эти города получат по 5 миллионов рублей.

В текущем году будет создано 12 модельных библиотек. На это федеральный бюджет выделит дополнительно 10 миллионов рублей. Средства будут распределены между Курском и Дмитриевским районом области.

На развитие творческого потенциала курян нацелен региональный проект «Творческие люди», на который областной бюджет выделил более 5 миллионов рублей. Средства пойдут на подготовку и организацию Международного фестиваля «Джазовая провинция», фестиваля имени Г.В. Свиридова, помощь одаренным детям — участникам международных и всероссийских конкурсов, а также грантовую поддержку.

Также в рамках проекта «Творческие люди» будет организовано пять культурно-образовательных программ для шести тысяч школьников; оказана поддержка четырем творческим проектам, направленным на популяризацию русского языка и литературы, народных художественных промыслов и ремесел, а также на переподготовку работников культуры.

На реализацию регионального проекта «Цифровая культура» из областного бюджета предусмотрено 100 тысяч рублей. Эту сумму уже израсходовали на оцифровку 13 книжных памятников, хранящихся в областной научной библиотеке имени Н.Н. Асеева.

Все три региональных проекта — «Культурная среда», «Творческие люди», «Цифровая культура» — направлены на повышение качества жизни граждан.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курский спектакль «Бабаня» покорит Казань
08 октября 15:41
Курский спектакль «Бабаня» покорит Казань

Спектакль Курского театра кукол «Бабаня» примет участие в III Международном фестивале театров кукол «Шомбай-fest», который пройдет в Казани. Среди участников — Красноярск, Казань, Баку, Новосибирск, Белгород и Курск. Фестиваль проводится в Казани, и наши артисты уверены: «Бабаня» покорит казанских зрителей.