Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Работа курской компании «Экотекс» остановлена из-за нарушений

    0
06 августа 09:58 Общество

Работа курской трикотажной компании «Экотекс» остановлена в связи с многочисленными нарушениями.

Фото: пресс-служба администрации Курской области

Недавно предприятие оборудовали специальными фильтрами, однако жители близлежащих домов по-прежнему жалуются на едкий дым.

В ходе проверки региональный департамент экологической безопасности и природопользования установил, что из производственного помещения осуществляются выбросы в воздух. По данному факту направили письмо в областной Росприроднадзор для принятия мер в отношении компании.

Оказалось, что «Экотекс» до сих пор не рассчитал и не утвердил нормативы допустимой концентрации загрязняющих веществ разрешенных к выбросам.

Кроме того, 29 июля от «Курскводоканала» поступила информация о сбросе стоков темно-бурого цвета в городские очистные сооружения. Экологи вместе со специалистами «Курскводоканала» выяснили, что промышленные выбросы осуществляет также «Экотекс».

— Для определения состава сбрасываемых сточных и канализационных вод произведен отбор проб из контрольного колодца, расположенного на территории «Экотекс», а также из емкости хранения производственных стоков, поступающих после технологических процессов окраски тканей. В результате проведенных лабораторных анализов выяснилось, что превышены показатели предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ, таких как медь, железо, цинк, фенолы, нефтепродукты, хлориды, азот, аммонийный, марганец, фосфаты, ацетон и кадмий, – сообщил директор департамента Константин Поляков.

В итоге, после того как работу компании остановили, стоки, поступающие на городские очистные сооружения, имеют естественный цвет.

По факту сброса неочищенных сточных вод экологами проводится административное расследование.  Виновные будут привлечены к ответственности.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также