Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курянка лишилась 42 тысяч рублей при продаже дивана

    0
06 августа 10:29 Криминал

В Курчатове женщина сообщила телефонным мошенникам все данные своего счета и лишилась денег.

Пострадавшая разместила объявление о продаже дивана на популярном сайте. Вскоре ей позвонил «покупатель», представившийся риелтором. Неизвестный утверждал, что занимается сдачей квартир студентам и для этого ему нужна мебель.

Женщина сообщила мошеннику не только номер своей банковской карты, но и пароли, которые приходили ей на телефон. В результате с ее счета мошенники списали 42 тысячи рублей.

Курянка сразу обратилась в полицию. Сотрудники правопорядка установили, что злоумышленники звонили с номера телефона, зарегистрированного в Татарстане.

Полиция призывает к бдительности при совершении покупок и продаж в Интернете. Не сообщайте никому PIN-код и код с обратной стороны карты, а также свои персональные данные. Не называйте неизвестным секретный код для входа в ваш онлайн-банк – для перевода денежных средств этого не требуется. Чтобы провести оплату, покупателю необходимо знать только номер вашего телефона.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Официантка курского кафе похитила 80 тысяч с кредитки посетителя
19 августа 12:07
Официантка курского кафе похитила 80 тысяч с кредитки посетителя

Как сообщили в областной прокуратуре, вынесен приговор сотруднице кафе, которая похитила деньги с банковской карты посетителя.