Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Мэр Курска проверил работу безналичных терминалов в общественном транспорте

    0
06 августа 11:54 Общество

Мэр Курска Виктор Карамышев проверил работу безналичных терминалов в общественном транспорте.

Рейд начался на площади Дзержинского, где мэр сначала проверил, как работает безналичная оплата проезда в трамвае. На следующей остановке Пионеров он пересел в троллейбус, успев заметить, что подземный переход здесь не убран.

Кондуктор троллейбуса, на котором продолжилась поездка мэра, пояснила, что в день карточками оплачивают пока от 1 до 4 человек.

Кстати, расплатиться пассажиры могут любой банковской картой с функцией бесконтактной оплаты. Ее нужно всего лишь приложить к терминалу, с помощью которого кондукторы ранее принимали оплату только наличными или с помощью проездного.

А на Соловьиной роще мэр пересел автобус. Пока Виктор Карамышев стоял на этой остановке, с просьбой к нему обратилась местная жительница. Она сказала, что на переходе нужно установить камеры, так как автомобили, по ее словам, не всегда останавливаются на красный.

В автобусе, который курсирует по маршруту №46, кондуктор пояснила, что безналично платят в основном молодые люди. Пока тоже лишь несколько человек в день.
Завершилась поездка мэра проездом на льготном маршруте № 20. По нему ходят автобусы ПАЗ. Их минусами являются низкая вместимость и неудобство для маломобильных граждан. Пожилая женщина на костылях смогла войти в транспорт с большим трудом и помощью других пассажиров.

По итогу рейда Виктор Николаевич разъяснил, что терминалы для бесконтактной оплаты появились во всем муниципальном транспорте города.

— Осуществляется безналичная оплата и у одного из частных перевозчиков. Предприниматель уже сам установил терминалы старого образца, закупленные в 2015 году. Другие транспортные предприятия приобретают новое оборудование. Оно позволит проводить оплату в режиме офлайн, когда данные считываются с карты, а потом проходят расчеты с банком. То есть пассажирам не придется задерживаться, ожидая подтверждение оплаты, — отметил мэр.

Также глава города пообещал, что до конца августа должны быть установлены терминалы во всех видах общественного транспорта, как городского, так и частного.

Мария Конева, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Юрий Князев возглавил федерацию самбо Курской области
16 августа 09:48
Юрий Князев возглавил федерацию самбо Курской области

В СКК прошло собрание областной общественной организации «Федерация самбо Курской области», на котором Виктор Карамышев, который занимал пост президента организации с 2016 года, сложил с себя полномочия.