Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курской области выявили мошенничество при строительстве дорог

    0
09 августа 09:20 Дороги

Золотухинским отделом СУ СК возбуждены уголовные дела по факту мошенничества при строительстве автомобильных дорог.

В 2016 году администрация Фатежского района провела аукцион на заключение контракта на строительство автомобильной дороги общей ценой более 29 миллионов рублей.

Его выиграла компания «Фатежское дорожное ремонтно-строительное управление № 6», с которой 20 июня 2017 года администрация района заключила муниципальный контракт на выполнение работ.

Позже выяснилось, что при строительстве дороги подрядчик использовал некачественные материалы. Таким образом, он причинил ущерб местному бюджету на сумму более 4 миллионов рублей.

— По данному факту Золотухинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», а также уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», — сообщили в пресс-службе СУ СК по Курской области.

По версии следствия, 18 июня 2018 года администрация Золотухинского района и предприятие «Фатежское дорожное ремонтно-строительное управление № 6» заключили контракт по строительству автомобильной дороги, стоимостью более 29 миллионов рублей.

Объект был сдан и введен в эксплуатацию 24 декабря 2018 года.

В ходе проверки дороги было установлено расхождение с данными проектно-сметной документации, а именно – занижение объема строительных материалов, что причинило администрации района ущерб более чем на 150 тысяч рублей.

В настоящее время по уголовным делам проводятся следственные действия.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также