Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курской области прошел турнир по триатлону

    0
11 августа 12:08 Спорт

В Курчатове прошли областные соревнования по триатлону, в которых приняли участие более 70 спортсменов

Как мы уже писали ранее, дистанция состояла из трёх этапов: плавательного, бегового и велосипедного. Перед стартом все нюансы прохождения разъяснил главный судья соревнований Александр Соломонов.

С приветственными словами обратились к триатлонистам глава Курчатова Игорь Корпунков и вице-президент федерации триатлона России Алексей Ческидов, который выразил надежду, что и в дальнейшем здесь будут проводиться подобные соревнования, а также пожелал всем спортсменам удачи.
На первом этапе все участники проплыли 700 метров по местному водохранилищу.

На втором этапе состязаний участники пересели на велосипеды. Им предстояло преодолеть  велодистанцию в 20 километров. Участие в соревнованиях принял также и врио губернатора Курской области Роман Старовойт.

Завершились состязания забегом на 5 километров.

По итогам всех трех этапов триатлона победителем в командном зачёте стала старооскольская команда ОЭМК, на втором месте — команда из Курчатова.

Команда из Курчатова

— Мы узнали, что будут проводиться такие соревнования, объединили наши усилия и собрали команду, — рассказали вице-чемпионы . — Результатом остались довольны. В следующий раз будем бороться за золото.

В личном зачёте триумфатором соревнований стал Олег Мищенко среди мужчин и Елена Зекунова среди женщин. За победу оба спортсмена получили велосипеды.

Илья Романов. Фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также