Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курске мужчина украл у приятеля кредитку

    0
12 августа 13:43 Криминал

В полицию обратился курянин, который обнаружил пропажу кредитной карты.

Он сообщил, что банковская карта с кредитным лимитом хранилась в его квартире на видном месте, но использовалась редко. Также мужчина отметил, что в июне этого года в гости к нему заходил 28-летний знакомый, чтобы осмотреть комнату для проведения ремонта.

— Гость заметил кредитку и украл ее. На эти деньги злоумышленник приобретал дорогие вещи в магазинах, а после перепродавал их. Таким образом, он нанес потерпевшему ущерб на сумму около 20 тысяч рублей – сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Пропажа денег обнаружилась, когда к хозяину счета позвонили из банка и сообщили о просрочке погашения долга. Пытаясь выяснить, о какой задолженности идет речь, саму кредитку ему найти не удалось, и он обратился в полицию.

Сотрудники полиции обнаружили камеры видеонаблюдения, на которых видно, как похититель посещает крупные магазины. После задержания он сознался в краже. Злоумышленник обязался вернуть украденные деньги. Это будет учтено судом при назначении наказания.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Из дома курянки украли мебель и дорогую технику
22 августа 12:31
Из дома курянки украли мебель и дорогую технику

В Золотухинском районе сотрудники полиции нашли подозреваемых в краже мебели и дорогой техники из домовладения местной жительницы.