Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

На пожаре в Курской области погиб трехлетний мальчик

    1
13 августа 08:59 Происшествия

А его четырехлетняя сестрёнка получила ожоги и сейчас находится в больнице.

Фото с место происшествия пресс-службы ГУ МЧС России по Курской области

Вчера вечером в посёлке имени Ленина Советского района случилась страшная трагедия: в старом сарае вспыхнул пожар, который привел к человеческим жертвам.

Сообщение о ЧП поступило к спасателям в начале седьмого, через считанные минуты на место были направлены огнеборцы, сотрудники скорой помощи и работники электрических сетей. Справиться с пламенем удалось довольно быстро, однако без пострадавших, к сожалению, не обошлось.

— Трехлетний мальчик погиб, а его сестренка, которая на год старше, попала с ожогами в больницу, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области.

Как рассказал и.о. старшего помощника руководителя Следственного управления СК РФ по Курской области Дмитрий Варшавец, четверо детей из одной семьи зашли в заброшенный сарай. Старшим девочкам 11 и 8 лет. Их младшая сестренка играла со спичками и подожгла сено. Огонь стал быстро распространяться. Старшие сестры успели выскочить из горящего сарая. Соседи и родственники смогли вынести четырехлетнюю девочку, ее брат погиб. Врачи борются за жизнь ребенка. По данным заведующего ожоговым отделением Курской областной больницы Анатолия Красноухова, девочка в тяжелом состоянии, но врачам-реаниматологам удалось его стабилизировать. По тактике лечения маленькой пациентки курские врачи консультируются со специалистами Всероссийского детского ожогового центра Нижнего Новгорода.


Пишет Александр | 17 Авг 2019 08:36
Во первых: дети были под присмотром бабушки, сгоревший сарай примыкал к сараям пострадавшей семьи. Родители находились на работе. Задайте вопрос нашему государству, почему мама многодетной семьи вынуждена работать? Во вторых уточните кем и в какой срок была доставлена в районную больницу девочка? (В течении двух часов не дождавшись скорой помощи, её на личном автомобиле отвёз житель посёлка). В третьих из огня детей доставала бабушка и сосед(не огнеборцы) В четвёртых: в областную больницу девочку доставили в третьем часу ночи так как ждали реанимобиль из Курска (где вертолёт!?). В пятых не сёстры 8-ми и 11-ти лет успели выбежать, а брат и сестра. Я родственник пострадавшей семьи, если у кого то возникнут сомнения в достоверности информации. сегодня в 8:19

Обсуждение ( 1 комментарий )

Читайте также


Сотрудник ГИБДД, сбивший курянку, пытался оспорить решение суда
24 августа 14:56
Сотрудник ГИБДД, сбивший курянку, пытался оспорить решение суда

Бывший 37-летний сотрудник ГИБДД, который сбил насмерть 19-летнюю девушку, пытался оспорить свой арест в Курском областном суде.