Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курске осужден бывший сотрудник полиции

    0
13 августа 12:00 Криминал

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему старшему оперуполномоченному по Большесолдатскому району.

По данным следствия,  с 1 по 16 апреля прошлого года полицейский, желая искусственно повысить свои показатели по раскрытию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, предложил знакомому передать запрещенное вещество жителю села Любимовка Большесолдатского района.

— 16 апреля при сбыте наркотического средства, жителя Большесолдатского района задержал полицейский, который, для фиксации факта сбыта наркотика, вызвал следственно-оперативную группу, — сообщили в пресс-службе СУ СК по Курской области.

В отношении жителя села Любимовка возбуждили уголовное дело по статье «незаконный сбыт растений, содержащих наркотические средства».

— Факты фальсификации результатов установили сотрудники УФСБ России по Курской области, которые собрали исчерпывающие материалы, подтверждающие совершение старшим оперуполномоченным по Большесолдатскому району преступлений, и передали их в следственные органы, — пояснили в пресс-службе СУ СК по Курской области.

Суд назначил бывшему сотруднику полиции наказание в виде лишения свободы на 6 лет. Кроме того он будет лишен права занимать должности на государственной службе в течение 3 лет.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Сотрудник ГИБДД, сбивший курянку, пытался оспорить решение суда
24 августа 14:56
Сотрудник ГИБДД, сбивший курянку, пытался оспорить решение суда

Бывший 37-летний сотрудник ГИБДД, который сбил насмерть 19-летнюю девушку, пытался оспорить свой арест в Курском областном суде.