Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курской области откроется сезон охоты

    0
13 августа 15:02 Общество

В Курской области 17 августа открывается сезон охоты на различные виды дичи. Об этом шла речь на совещании в областном комитете лесного хозяйства под председательством заместителя губернатора Алексея Золотарева, где охотоведы подвели итоги работы в первом полугодии и поставили задачи на второе.

Сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь продлится с 17 августа по 15 ноября, а охотиться на вальдшнепа разрешено с 17 августа по 31 декабря.

Чтобы исключить правонарушения, для проведения рейдов привлекут полицию.

— За нахождение граждан с оружием в состоянии алкогольного опьянения сотрудники полиции могут лишить охотников оружия и привлечь их административной ответственности, — отметили в областном комитете лесного хозяйства.

Постоянно проводятся рейды, направленные на охрану объектов животного мира и среды их обитания. Всего в первом полугодии проведено более 2500 таких рейдов, по результатам которых составлено более 300 административных протоколов.

Не забывают охотоведы и подкармливать диких животных. В первом полугодии были сооружены 15 кормушек и подкормочных площадок, изготовлено 160 солонцов.

Особое внимание уделяется предотвращению особо опасных для человека и животных заболеваний.

Так, охотоведы совместно с ветеринарами ведут постоянный мониторинг охотничьих угодий, на территориях которых обитает дикий кабан. В первом полугодии проведено порядка 580 выездных проверок, обнаружены туши четырех диких кабанов в Рыльском районе. Пробы на наличие вируса АЧС — отрицательные.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также