Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курской области почтили память Героя России Сергея Костина

    0
14 августа 10:28 Общество

Роман Старовойт посетил село Захарково Конышевского района, где почтили память  Героя России командира батальона 108-го гвардейского парашютно-десантного полка 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Сергея Костина. Он погиб 20 лет назад в Дагестане при отражении атаки боевиков.

— Уже 20 лет прошло с даты боя, из которого не вернулся наш земляк. Тот подвиг, который совершили десантники во время террористического нападения в Ботлихском ущелье, имеет особое значение. Только истинные патриоты, десантники, настоящие герои своего времени способны на такой подвиг. Мы должны помнить о ребятах каждый день, а не только в знаменательные даты, — отметил Роман Старовойт.

Память курянина почтили минутой молчания. К могиле врио губернатора Курской области, десантники и местные жители возложили цветы. Памяти героя посвятили первый межрайонный турнир по рукопашным единоборствам, который прошел в физкультурно-оздоровительном комплексе «Чемпион». В соревнованиях приняли участие 50 спортсменов из поселка Конышевки, Льгова, Рыльска, Курска и города Ливны Орловской области. Роман Старовойт поприветствовал участников и пожелал честной, бескомпромиссной борьбы.
Также в поселке Конышевке в парке Победы открыли памятный знак воинам-десантникам. Он установлен при поддержке местной администрации и спонсорской помощи.

— Мы планируем воссоздать в парке Победы целую аллею памятных знаков. И началом данной аллеи является знак, который посвящен воздушно-десантным войскам. Мы не могли сделать какой-то маленький знак, он должен быть фундаментальным. Мы руководствовались словами великого Василия Маргелова «С любых высот — в любое пекло». Надеюсь, этот памятник будет способствовать воспитанию нашего подрастающего поколения, — прокомментировал глава Конышевского района Дмитрий Новиков.

Фото: пресс-служба администрации Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также