Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Проекты историко-архитектурного облика центра Курска выставили в музее

    1
15 августа 14:30 Культура

В Курском краеведческом музее открылась выставка работ II этапа архитектурного конкурса «Курск 2032». Здесь выставлены семь работ команд архитекторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа и Курска, прошедших в финал конкурса.

Все желающие могут прийти в музей с 11 до 20 часов вплоть до 30 августа и посмотреть архитектурные проекты. Свои предложения можно оставить на сайте http://kursk2032.com/.

– Все замечания на сайте просматриваются членами профессионального жюри, – отметил  главный архитектор Курской области Сергей Чернов. – Они будут принимать окончательное решение  после детального рассмотрения каждой работы и очной защиты командами архитекторов.  29 августа будут поведены итоги конкурса, а 30 августа пройдет награждение победителей. Будут подведены итоги по всем проектам и лучшие идеи будут учтены при корректировке генерального плана и других градостроительных документов. Впоследствии будут воплощены лучшие предложения из разных проектов.

На выставке также представлены полотна из Курской картинной галерее имени Дейнеки, экспонаты Курского краеведческого музея, которые хранятся в нем более 110 лет, и археологические находки, сделанные на территории Детинца. Их представили специалисты НИИ археологии Юго-Востока Руси.

Заместитель губернатора Курской области Екатерина Харченко отметила, что в проектах обязательно должны быть предложены новые здания для краеведческого музея и картинной галереи, кукольного театра и театра юного зрителя.

– Как коренная курянка я болею за проекты, созданные нашими земляками. Особенно отрадно, что среди финалистов конкурса есть совсем молодые архитекторы, которые лишь несколько лет назад окончили вузы.

Мария Конева, фото автора


Пишет Александр | 15 Авг 2019 22:58
Чтобы не выглядеть критиканом, сообщу, что был участником 1-го этапа ,поэтому думаю, как организовали конкурс - такой будет результат. Пиар есть, деньги потрачены, а выхлоп мизерный т.к. после такого конкурса можно проводить новый, где четко прописать задачи и критерии. Город мог бы получить пять -десять альтернативных предложений, а не набор дипломных проектов. Где местный союз архитекторов? Или там может быть их уже и не осталось? Чьи только высказывания не услышал, а профессионалы где? Как говорят "как назовешь, так и поплывешь"... В данном случае - в никуда...

Обсуждение ( 1 комментарий )

Читайте также


Юную поэтессу из Курска наградили в Музее Победы в Москве
08 сентября 16:17
Юную поэтессу из Курска наградили в Музее Победы в Москве

Анастасия Гостева вошла в число лауреатов Всероссийского конкурса «Поэзия Победы» имени Андрея Дементьева.