Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курский «Авангард» сыграл вничью с ростовской «Чайкой»

    0
18 августа 20:02 Спорт

В Курске на стадионе «Трудовые резервы» завершился поединок 9-го тура, в котором местный «Авангард» принимал дебютанта подэлитного дивизиона — футболистов «Чайки» из села Песчанокопское Ростовской области.

Перед началом поединка футболисты и зрители присоединились к акции «Минута оваций» в честь членов экипажа самолёта Airbus А321, который 15 августа совершил аварийную посадку на кукурузное поле в Подмосковье.

Первый тайм прошёл на встречных курсах с обилием опасных моментов у чужих ворот. Команды по разу проверили на прочность каркас ворот, а на исходе получаса игры Алан Касаев мощным ударом проверил на бдительность голкипера гостей Дмитрия Арапова — тот не сплоховал.
Зато на 39-й минуте Алан Касаев оказался расторопнее всех в штрафной и отправил футбольный снаряд точно в цель — 1:0.

Спустя несколько минут Артём Федчук мог удвоить преимущество хозяев, однако форварду не подстроился под мяч. В итоге на перерыв команды ушли с минимальным гандикапом «сине-белых» — 1:0.
Во втором тайме коллективы сбавили атакующие обороты, всё чаще игровые действия сопровождались единоборствами. На 53-й минуте Кирилл Гоцук после розыгрыша углового головой замыкал передачу партнёра, но его удар пришёлся выше цели. Отметим, что в последнюю четверть часа хозяева могли дважды увеличивать преимущество, но каждый раз упускали эту возможность. А за десять минут до финального свистка хозяева нарвались на «контрвылет» в исполнении южан — Александр Коротаев восстановил паритет — 1:1. После пропущенного мяча куряне организовали финальный штурм, однако всё было тщетно.
В итоге финальный свисток главного арбитра встречи Лаши Верулидзе зафиксировал результативную ничью — 1:1.
Таким образом, добавив в копилку один балл, «сине-белые» с 9 очками поднялись на 14-ю строчку в турнирной таблице. Напомним, что свой следующий поединок подопечные Мурата Искакова проведут в Химках 21 августа в рамках 1/32 финала розыгрыша Кубка России против одноимённой команды Андрея Талалаева.

Илья РОМАНОВ Фото Ирины СИДОРЕНКО



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также