Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курян информируют об особенностях патентной системы налогообложения

    0
19 августа 13:31 Экономика

Как сообщает УФНС по Курской области, чтобы налоговый орган произвел перерасчет суммы налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения, налогоплательщику необходимо помнить следующее.

При подаче заявления на получение патента с новыми показателями, следует сообщить налоговому органу сведения об имеющемся у него на этот же вид предпринимательской деятельности патенте: номер патента и дату его выдачи. Законом Курской области «О введении на территории Курской области патентной системы налогообложения» размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода установлен на единицу физического показателя. Если у индивидуального предпринимателя в течение срока действия патента увеличились физические показатели ведения предпринимательской деятельности, например, появились новые объекты торговли или общественного питания, увеличилась численность работников, то полученный патент будет действовать только в отношении объектов или числа работников, указанных в патенте.

Если таковые в действующем патенте не указаны, то индивидуальный предприниматель, применяющий патентную систему налогообложения, обязан подать в налоговый орган заявление на получение нового патента не позднее, чем за 10 дней до даты начала осуществления предпринимательской деятельности с новыми показателями. При этом сумма налога по ранее полученному патенту пересчитывается исходя из срока действия данного патента: с даты начала его действия до даты начала действия нового патента.

По состоянию на 1 июля 2019 года на территории Курской области 281 индивидуальный предприниматель применяет патентную систему налогообложения. В основном, ею охвачены такие виды деятельности, как услуги по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ; ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий из текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий; парикмахерские и косметические услуги; услуги по прокату и мелкая розничная торговля.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Новые налоговые льготы:  кому и как их получить
07 июня 10:13
Новые налоговые льготы: кому и как их получить

С 15 апреля вступил в силу Федеральный закон №63-ФЗ, основные положения которого направлены на исполнение поручений Президента РФ, озвученных в Послании Федеральному Собранию 20 февраля этого года.