Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курянин упал в шахту лифта и погиб

    0
19 августа 14:16 Происшествия

17 августа в многоквартирном доме по проспекту Клыкова, 44, трагически погиб мужчина, упав в лифтовую шахту.

Как сообщила телекомпания «Такт», в субботу около десяти часов вечера курянин приходил в высотку для выполнения ремонтных работ. Когда он начал спускаться на лифте, между 5-м и 6-м этажами кабина лифта остановилась и застряла. Затем мужчина вызвал «аварийку».

Диспетчер попросил курянина подождать помощи, но тот решил выбраться из кабины самостоятельно. Почему мужчина принял такое решение — остается неизвестным. Однако его последствия оказались более чем печальными.

По трагической случайности курянин провалился в шахту лифта. Прибывшие на место сотрудники службы спасения обнаружили травмированного 43-летнего мужчину. Его доставили  в областную клиническую больницу, где от полученных телесных повреждений на следующий день пострадавший скончался.

— В 21.45 на пульт диспетчера поступила заявка о том, что в доме 44 по проспекту Клыкова в подъезде 1 произошло застревание лифтовой кабины с человеком, диспетчер принял заявку и проинструктировал пострадавшего,который застрял в лифте. бригада выехала оперативно, это подтверждено в диспетчерском журнале, в 21.50 сотрудники обслуживающей организации прибыли на вызов, — рассказал журналистам «Такт» главный инженер обслуживающей организации по лифтам Павел Крюков.

Как пояснили в управляющей компании, обслуживание лифтов осуществляется по регламенту, месяц назад в этом доме проводилось очередное техническое освидетельствование и никаких нареканий у надзорных ведомств ни кабины, ни подъемные механизмы не вызывали.

— Если что-то происходит, — оставайтесь в кабине лифта, ничего не предпринимайте самостоятельно. Вызывайте техническую службу, есть специально обученные люди, которые выполняют свои должностные инструкции круглосуточно, — обратился к курянам с советом Павел Крюков.

Ведется расследование.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также