Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Делегация из Калининграда завершила экскурсию по Курской области

    0
21 августа 11:00 Общество

Вчера делегация из Калининграда завершила свою экскурсию по Соловьиному краю. Участники молодёжной ассамблеи народов России «Мы — Россияне» за 3 дня экскурсий посетили Железногорск и Рыльск, побывали в усадьбе Фета, а после — посетили Курскую государственную филармонию — 2.

Программе «Мы — Россияне» уже 15 лет и изначально дети посещали только Москву и Санкт-Петербург. Сегодня калининградцы приехали в Курск уже в шестой раз. Ранее соловьиный край посещали ребята из юнармии, кадеты, волонтёры, а теперь и обычные школьники.

— С программой экскурсий мы были знакомы заранее, поэтому были настроены на военную тематику, — рассказал руководитель делегации Валерия Гофман. — А оказалось, что Курск более многогранен, чем мы могли представить: много писателей и музыкантов родом из Курска.

В рамках программы «Мы — Россияне» в этом году Курск посетили 270 школьников из Калининграда.

Завершились экскурсионные дни посещением Курской государственной филармонии. Ребятам рассказали об истории бывшего Дома офицеров, показали Свиридовский зал и послушали известные произведения Георгия Свиридова. Отметим, что солисты филармонии подготовили концерт, на котором исполнялись как патриотические песни, так и современные. В их репертуаре звучала и композиции самого Георгия Васильевича.

— Мы с радостью примем детей из Курска у себя в Калининграде. У нас есть, что показать, и мы обязательно сделаем все возможное, чтобы они также узнали наш город, — резюмировала руководитель делегации Валерия Гофман.

Ирина Сидоренко, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также