Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курский бомж дважды обокрал пенсионерку

    0
21 августа 12:31 Криминал

В Золотухинском районе полицейские нашли подозреваемого в краже денег у пенсионерки.

Мужчина не имел постоянного места жительства и прибыл в Золотухинский район, якобы, чтобы найти работу и остаться на длительное время.Устроиться подсобным рабочим ему удалось быстро.

В полицию обратилась местная жительница, которая сообщила, что помогла неизвестному мужчине, а тот ее обворовал.

Пенсионерка согласилась пустить переночевать мужчину, который обещал в последствие помочь ей с ремонтом за плату. Вскоре злоумышленник заметил, где женщина хранит деньги.

Дождавшись, когда она уйдет, преступник похитил почти 10 тысяч рублей и скрылся.

— Тогда задержать злоумышленника по горячим следам не удалось. Однако спустя время подозреваемый вновь объявился в области и сразу направился к пенсионерке, чтобы вновь похитить деньги, помня, где она их хранит. В этот раз хозяйка оказалась дома и пыталась оказать сопротивление. Однако мужчине вновь удалось украсть 8 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Личность злоумышленника установили и объявили в розыск. Выяснилось, что потерпевшей он представился ненастоящим именем. Через непродолжительное время полицейские узнали, что он может находиться в Ростовской области. Районные полицейские направились для задержания налетчика и доставления в Золотухинский район.

Мужчина сознался в совершенных преступлениях.

Судом он признан виновным в совершении преступлений и приговорен к 3 годам, 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также