Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

За сутки 6 курян поверили мошенникам и лишились 380 тысяч рублей

    0
21 августа 11:11 Криминал

Три курянки лишились денег, отменяя транзакции по счетам.

Потерпевшим звонили неизвестные, представлявшиеся сотрудниками банков, и сообщили, что со счета клиента якобы произошла несанкционированная операция. Мошенники настоятельно предлагали помощь в ее отмене, но для этого необходимо было сообщить конфиденциальную информацию, в том числе секретный код из смс-сообщения. Это позволило злоумышленникам списывать сбережения. Суммы потерь составили от 10 до 90 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Так, жительница Советского района сообщила мошенникам, что не часто пользуется картами, но имеет кредитную. Женщин продиктовала номер карты. Таким образом, злоумышленники мошенники списали с ее счета 30 тысяч рублей.

Еще одной пострадавшей стала жительница Горшеченского района, позволившая списать 40 тысяч рублей с ее счета.

Жительница Солнцевского района, желая получить через Интернет кредит на выгодных условиях перевела неизвестным почти 160 тысяч рублей. За получение необходимой суммы ей предложили оплатить страховку. Женщина, не задумываясь, перечислила деньги на указанные мошенниками номера счетов, даже не проверив, имеют ли они отношение к банку.

По каждому факту проводится проверка.

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также