Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курской области открыли Аллею Славы

    0
23 августа 09:44 Общество

В Пристенском районе Роман Старовойт прошёл с местными жителями в колонне к скверу у Привокзальной площади, где принял участие в митинге, посвященном 76-летию Победы в Курской битве.

— Мы отмечаем 76-ю годовщину Победы в Курской битве. Именно это сражение явилось переломным моментом всей Второй мировой войны. Именно после Курской битвы советские войска вели только наступательные бои. На этой земле ковалась победа и будущее нашего народа. Благодарю пристенцев за идею и воплощение проекта создания Аллеи Славы, — сообщил Роман Старовойт.

Глава региона открыл Аллею Славы рядом с братской могилой советским воинам, погибшим на территории района. По данным военного комиссариата, там захоронено 1700 человек, установлено 176 фамилий. Роман Старовойт вместе с местными жителями возложил цветы. На стелах новой Аллеи Славы увековечены имена героев Советского Союза и Социалистического труда, кавалеры ордена Славы, а также земляков, погибших в локальных конфликтах.

— Аллея Славы является для нас знаковой, потому что здесь мы видим своих родственников, знакомых, соседей, которые не щадя себя, сделали так, чтобы над нашей головой было всегда мирное небо. Это место будет напоминанием молодому поколению о том, что мы должны помнить, знать и чтить нашу историю, — отметил председатель правления пристенского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Александр Прозоров.

После Роман Старовойт посетил место будущего туристического-рекреационного кластера – водяную мельницу в селе Красниково Пристенского района. Она построена без гвоздей и является памятником русского зодчества. В России подобных практически нет. Мельница может стать ядром этнографического комплекса. Об этом шла речь на встрече с рабочей группой.

Предполагается возвести комплекс домов в старорусском стиле, где разместят мастерские и музеи. Рядом расположат культурно-развлекательную зону со сценой, кемпинги и многое другое. Также обсудили восстановление и запуск мельницы. В России практически нет специалистов, готовых взяться за эту работу. В ближайшее время в Курск прибудет мастер из Псковской области, чтобы оценить масштаб работ.

Фото: пресс-служба администрации Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также