Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Роман Старовойт рассказал активистам РДШ о дружбе между соперниками

    0
24 августа 15:46 Общество

В детском оздоровительно-досуговом центре для детей и молодёжи «Орлёнок» врио губернатора Курской области Роман Старовойт встретился с активистами «Российского движения школьников».

С 9 по 29 августа в «Орлёнке» проходит профильная смена РДШ. А в эти минуты глава региона отвечает на вопросы ребят.

Юная курянка Кристина спросила, чем глава региона будет гордиться из того, что происходит сейчас в нашей области.

— Я горжусь вами! Общаясь с молодежью, я вижу, как много у нас талантливых ребят. Возможно, среди вас уже сидит будущий руководитель региона или города. Город готовится к 1000-летию. И мне бы хотелось, чтобы у нас появилась набережная, где можно было бы проехать на велосипеде или прогуляться, чтобы наши парки были в порядке, и, наконец, у нас появилась хорошая картинная галерея и кукольный театр. Но для того, чтобы это было возможно, должна развиваться экономика. Вот вчера мы начали строительство маслоэкстракционного завода, который должен стать крупнейшим в стране. А предприятия — это новые рабочие места, а том числе и для вас, когда вы станете взрослыми, вам не придется уезжать куда-то, вы сможете жить и работать рядом со своими родителями. Все это серьезный вызов для меня как для менеджера, руководителя, но учитывая, какая складывается команда, какие вы талантливые подрастаете, я вижу, что у нас всё получится.

А Соню  из Щигровского района интересовал следующий вопрос: «В 2018 году был Чемпионат мира по фигурному катанию. Россию представляли две девочки: Алина Загитова и Светлана Медведева. Они дружили, но на чемпионате были соперницами. Как Вы считаете, существует ли дружба между соперниками?»

— Я знаю множество спортсменов велосипедистов, триатлетов, которые в жизни дружат, являясь на соревнованиях соперниками. Любимая моя дисциплина- это эстафета, когда от того, как выступит каждый член команды, зависит успех команды,  ответил Роман Владимирович.

Ирина Леонова, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также