Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

На экспорт – сладкое

Газетный выпуск № 103
    0
27 августа 09:48 Промышленность

В администрации области подписан протокол к действующему тройственному Соглашению о сотрудничестве между администрацией региона, АО «КОНТИ-РУС» и Союзом «Федерация организаций профсоюзов Курской области»

В товарном выражении нет разницы между гайкой и конфетой. Предприятие производит продукт, реализует его, а полученные средства идут на заработную плату, модернизацию оборудования и, разумеется, уплату налогов во все уровни бюджета. Чем лучше работает экономика региона, тем выше его бюджет и возможности.
Например, только в бюджет Курской области в 2018 году от «КОНТИ-РУС» поступило 373 миллиона рублей. И эта сумма предполагает только рост, если с реализацией продукции дела обстоят нормально, в том числе и экспорт.
По словам временно исполняющего обязанности губернатора Курской области Романа Старовойта, перерабатывающие и пищевые отрасли у нас считаются одними из ведущих.
– «КОНТИ-РУС» – в числе флагманов перерабатывающей промышленности. Сегодня Президент РФ, правительство страны поставили перед нами задачу по увеличению экспорта перерабатывающей промышленности до конца 2024 года фактически в три раза. Наша кондитерская промышленность имеет долю почти 15 процентов в экспортном потенциале, – отметил на процедуре подписания протокола к Соглашению
Роман Старовойт.
Он сообщил, что на «Конти» трудится свыше 3000 человек, имеющих хорошую и стабильную среднюю зарплату. Большие средства тратит предприятие на перевооружение.
– Сегодня как раз обсуждали возможности по расширению территории предприятия, производственной линейки для выполнения задач по экспорту. Это, возможно, приведетк созданию дополнительных высококвалифицированных, инновационных рабочих мест для курян.
Планы значительные, и мы со стороны администрации готовы оказывать предприятию всяческое содействие, – проинформировал глава региона журналистов.
Как в ответном слове сообщила генеральный директор АО «КОНТИ-РУС» Елена Симаненко, акционерное общество работает в области не первый год и находит его инвестиционный климат привлекательным, комфортным для бизнеса.
– Здесь замечательные люди и хорошая сырьевая база, что и создает возможности для развития. Нам интересен экспортный потенциал. Мы его каждый год наращиваем. Сейчас он составляет 30 процентов наших продаж. И мы гордимся, что наши курские конфеты любят и покупают почти в сорока странах, – считает Елена Симаненко.
Председатель Федерации организаций профсоюзов Курской области Алексей Лазарев также называет «КОНТИ-РУС» в числе лучших предприятий, которые работают с профсоюзами в конструктивном русле и уделяют внимание мероприятиям социальной направленности.
Борис Киряев



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также