Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Дом на водной основе

Газетный выпуск № 104
    0
29 августа 11:29 ЖКХ

Роман Старовойт проверил дом с протекающей канализацией

В понедельник врио губернатора Роман Старовойт вместе с мэром Виктором Карамышевым и представителями жилинспекции проверили дом № 37 Б/2 по улице Сумской.
Местная жительница Светлана Беленцова рассказывает, что зимой теплая лужа из канализации не замерзала, на дороге образовывались ямы, в которых застревали машины, включая скорую помощь. Дети вынуждены играть возле вонючей лужи. Летом люди не могут открыть окна, так как в их квартиры тут же проникает неприятный запах.

Врио начальника жилищной инспекции Курской области Игорь Афонькин: – Это устранимая ситуация. Я вижу здесь две проблемы: в помещение не пускает собственник и нерадивая управляющая компания.

Ситуация длится едва ли не десять лет. За это время было немало обращений и проверок, но решить проблему не удалось.
В квартире, где находится прорыв, раннее было нежилое помещение. И собственник якобы не допускает работников ЖКХ в свое жилье. Он находится в Большесолдатском районе.
– Но не на Марсе же, – возразил Роман Владимирович.
Местные жители говорят, что собственник не раз приезжал и допускал управляющую компанию, но его присутствие становится необходимым буквально через каждые несколько дней.
Сразу несколько домов под номером 37 с разными литерами ранее были общежитиями.
– Этот дом надо признать многоквартирным, сделать капремонт либо признать его аварийным, – прокомментировал Роман Старовойт.
Родители жалуются, что дети здесь часто болеют. Врио начальника жилищной инспекции Курской области Игорь Афонькин разъяснил, что требуется обследовать данные дома:
– Это устранимая ситуация. Я вижу здесь две проблемы: в помещение не пускает собственник и нерадивая управляющая компания. В этих домах нет нормального техподполья, иначе проблему можно было бы решить быстрее. Предполагаю, что в помещении собственника происходит засор. Сужается диаметр труб, и, видимо, жильцы бросают в канализацию то, что не следует. Но когда завтра приедет собственник, скорее всего, все будет решено. А жильцам надо провести собрание, высказать свою позицию, чтобы общежитие получило статус многоквартирного дома.
Мария Конева
Фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также