Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курская служба «Скорой помощи» получит 26 новых автомобилей

    0
29 августа 18:06 Здоровье

На следующей неделе курская служба «Скорой помощи» получит 26 новых автомобилей. Машины будут закуплены за счет средств областного бюджета. Об этом сообщила Ирина Хмелевская курянам в прямом эфире «46 ТВ».

По поручению врио губернатора создается экспертная группа по обсуждению стратегии развития здравоохранения в регионе.

— Концепция уже есть, и основное внимание в ней уделяется первичной медицинской помощи, — сказала Ирина Григорьевна. — В области около 600 ФАПов. В этом году для жителей малонаселенных деревень (до 100 человек) приобретен еще 21 мобильный ФАП. Они будут решать и вопросы диспансеризации селян. «Скорая помощь» — важнейшая надстройка первичной медицинской помощи. Служба располагает современными автомобилями, за счет этого удается сократить время прибытия к пациенту.

За счет областного бюджета закуплено 26 современных автомобилей, в том числе три реанемобиля. Ключи от них будут вручаться на следующей неделе.

— Время прибытия «скорой помощи» на экстренный выезд — 20 минут. Но это в случае, когда жизни и здоровью пациента угрожает опасность. Другой вид помощи — неотложная, когда угрозы для жизни и здоровья нет. В таких случаях медики должны прибыть на вызов в течение двух часов. «Сортирует» вызовы диспетчер. который имеет медицинское образование и соответствующую квалификацию, поэтому он и расспрашивает подробности о состоянии больного. Все автомобили «скорой помощи» подключены к системе ГЛОНАСС, и отлеживаются в режиме онлайн. Но каждая жалоба на долгое ожидание «скорой» рассматривается и принимаются меры.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


У курских медиков может появиться вертолет
04 сентября 15:45
У курских медиков может появиться вертолет

После вручения ключей от 26 новых автомобилей скорой помощи главным врачам курских больниц врио губернатора Курской области Роман Старовойт ответил на вопрос корреспондента «Курской правды» о том, когда в Курске появится специализированный вертолет.