Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

С 1 сентября курским врачам повысят оклады

    0
29 августа 16:36 Здоровье

Об этом сообщила заместитель губернатора Курской области Ирина Хмелевская в своем интервью «46 ТВ».

Будут изменены принципы начисления заработной платы врачей.

— На сегодняшний день оклады остались достаточно низкими, они не повышались несколько лет. Параметр, который рекомендован для врачей и который в Курской области выдерживается необходимо структурировать. С 1 сентября мы уже повышаем оклады сотрудникам отрасли здравоохранения, при этом остальная часть будет выплачиваться в виде стимулирующих надбавок. Этот механизм позволит врачам чувствовать себя более уверено, менее зависеть от каких-то колебаний. Исключить субъективные факторы. Здесь мы должны предоставить врачу гарантированные услуги оплаты его труда, — отметила Ирина Хмелевская.

Президент России Владимир  Путин поручил до 1 октября внести предложения по изменению структуры оплаты труда медиков. Общих требований категории к начислению стимулирующих надбавок нет. Часто это решается на уровне самого учреждения, что не исключает личные аспекты. Предполагается. что основную долю (70-80 %) заработной платы врачей и среднего медицинского персонала должен составлять оклад.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


У курских медиков может появиться вертолет
04 сентября 15:45
У курских медиков может появиться вертолет

После вручения ключей от 26 новых автомобилей скорой помощи главным врачам курских больниц врио губернатора Курской области Роман Старовойт ответил на вопрос корреспондента «Курской правды» о том, когда в Курске появится специализированный вертолет.