Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Заглянули в Древнюю Русь

Газетный выпуск № 104
    0
29 августа 16:17 События

Живую историю представил железногорцам проект грантового конкурса Металлоинвеста

25 августа железногорский парк превратился в средневековый город: здесь раскинулись походные шатры XIII-XIV веков, а между ними улицы мастеров, кузница, рыцарская крепость и ристалище. Фестиваль исторической реконструкции «День живой истории» организовали авторы одноименного проекта-победителя грантового конкурса Металлоинвеста «Сделаем вместе!»
К участию в проекте присоединились партнеры: железногорский клуб «Застава», краеведческий музей, школа народных промыслов «Артель», а также курский и белгородский клубы «Авалон» и «Дружина».
Любители активного спортивного досуга смогли принять участие в турнире по современному мечевому бою. Безопасность состязаний обеспечивала специальная защита-«броня» и использование мягких мечей.
Творческим жителям города по душе пришлись мастер-классы по росписи глиняных игрушек, плетению из соломки, а также показ одежды разных эпох с подробной информацией: к какому времени относится тот или иной костюм, какие включает в себя детали и что может рассказать о своем владельце.
Завершающим акцентом «Дня живой истории» стали показательные выступления – битва русских витязей в полном боевом облачении.
«Мне очень понравился фестиваль. После таких мероприятий и заниматься спортом, и изучать родную историю хочется с удвоенной силой», – поделился курянин Виктор Чаплыгин.
Солидарен с Виктором и глава Железногорска Дмитрий Котов, который принял участие в фестивале. Он отметил, что проект «День живой истории» дал детям наглядное представление, какими были одежда, еда, быт наших предков.
«Спасибо компании «Металлоинвест», организаторам и всем партнерам фестиваля за замечательный праздник для горожан», – поблагодарил Дмитрий Владимирович Котов.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также