Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Какой мусор – такой тариф

Газетный выпуск № 105
    0
30 августа 13:53 ЖКХ

Курянам разъяснили детали вывоза твердых коммунальных отходов

Читателей «Курской правды» все чаще и чаще стал волновать вопрос, как формируются нормативы накопления твердых коммунальных отходов – ТКО и сумма за вывоз мусора в платежке. В связи с этим первый заместитель председателя комитета ЖКХ и ТЭК Курской области Василий Волобуев пояснил несколько основных моментов.
– В своих платежках куряне видят плату за вывоз мусора, то есть за весь процесс с момента загрузки отходов из контейнера в машину и до полной утилизации мусора. Вся дополнительная плата за вывоз обговаривается заранее, то есть за месяц, – отметил Василий Волобуев.
По его словам, если мусор не вывозят, то жителям нужно обращаться в первую очередь в управляющую компанию, а потом при необходимости решать вопрос с региональным оператором.
– Регоператор – это юридическое лицо, которое ответственно за полный цикл обращения с ТКО. Нашу область обслуживают два региональных оператора: северо-восточную часть – «Спецавтобаза по уборке Курска», юго-западную – «Экопол», – напомнил первый заместитель председателя комитета.
Стоит отметить, что строительный мусор вывозится за отдельную плату, так как регоператор вывозит только отходы, которые находятся на контейнерных площадках.
За то, что располагается за ее пределами, ответственны собственники территории: либо муниципальные образования, либо владельцы домов и управляющие компании.
– Мусор из частного сектора должны вывозить не реже раза в неделю при температуре +5°С и выше. В летний период частота вывоза возрастает – вывоз должен осуществляться минимум 2 раза в неделю, что касается многокварных домов, то в этом случае процедуру необходимо проводить ежедневно, – подчеркнул Василий Волобуев.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также