Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Глава Курской области раскритиковал дорогу к аэропорту

    1
03 сентября 15:09 Дороги

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт обратил внимание на состояние улицы Аэропортовской. Напомним, что сегодня глава региона посетил церемонию закладки первого камня нового здания аэровокзала.

Главу региона смутило, что бордюр на улице Аэропортовской установили только с одной стороны и выкрасили его в черно-белый цвет. Роман Владимирович вернулся к теме на совещании по вопросам готовности дорожно-эксплуатационных организаций, служб ЖКХ к работе в зимний период и реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

– Я попрошу на будущее обходиться без самодеятельности, поскольку такая покраска требует дополнительного  ухода, – отметил Роман Старовойт. – Осенью краска станет грязной и будет выглядеть гораздо хуже, чем обычный утилитарный серый бордюрный камень.

Ирина Леонова, фото Руслана Журкина

 


Пишет Александр | 4 Сен 2019 15:04
прошу обратить внимание на данную проезжую часть и не делать скоропалительных выводов. Устройство бордюра со стороны частных домов- нечетная сторона улицы Аэропортовская - приведет к тому, что проезжая часть превратиться в корыто, как было и до ремонта, но за счет луж. Ездить по такой дороге, особенно с гостями из центра , после дождя и в распутицу будет очень некрасиво - и это мягко сказано. Во время снегопадов можно представить , насколько проезжая часть станет уже из- за отвалов снега от уборочных машин. А здесь ходит общественный транспорт. Или у нас все дороги сразу ротором чистят? кроме того, обратите внимание - вдоль дороги есть тротуар ? А велосипедная дорожка ? Все кто ходит пешком , в том числе к своим домам и на дачи, в распутицу выходят на проезжую часть. Считаю, что есть о чем задуматься. Ведь для Курска-это начало правительственной трассы- без вариантов все первые лица государства, прибывающие в область, едут по ней... могу внести конкретные предложения. Пишите. Александр, местный житель.

Обсуждение ( 1 комментарий )

Читайте также