Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курские подрядчики заново уложат асфальт за свой счёт

    1
03 сентября 01:02 Дороги

Об этом на своей странице в соцсети сообщил врио губернатора Курской области Роман Старовойт.

При ремонте дорог в Курске строительный контроль выявил ряд нарушений.

Оказалось, что подрядчики — «Суджанское ДРСУ», ООО «ДРСУ» и ООО «Курскспецдорстрой» — недобросовестно выполнили дорожные работы на улицах Гремяченская, Энгельса и Сумская. Лабораторные испытания показали, что качество нового покрытия не соответствует нормативам.

— Долго такой асфальтобетон не прослужит, — подчеркнул Роман Старовойт. — Как и обещал, халтуры мы не потерпим — приёмку эти объекты не прошли. Теперь подрядные организации заново должны уложить асфальт за свой счёт.

И вчера дорожники уже приступили к работам. Устранить дефекты им нужно до 10 октября. Именно этот срок определён заключенными госконтрактами.

В целом в Курске по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» работы провели уже на площади 530 тыс. м² при плане 2019 года в 690 тыс. м².

— Я с коллегами продолжу пристально следить за качеством ремонта, — резюмирует Старовойт. — Если подрядчик допустит дефекты, то заплатит за их устранение из своего кармана.


Пишет Илья Николаевич | 3 Сен 2019 12:46
Они не только ремонтируют некачественно, но и откровенно халтурят. Так, в начале новой дороги по проспекту Дружбы, отрезок которой доделывали на прошлой неделе, песка засыпали не более 30 сантиметров. И вообще, подушка составляет не более полуметра. Песок постарались побыстрее засыпать щебнем, чтоб не было видно, какой слой подушки. Такая дорога на долго не хватит. Полагаю, что за Суджанским ДРСУ - 2 необходимо установить жесткий контроль и осуществить проверку их работы по проспекту Дружбы.

Обсуждение ( 1 комментарий )

Читайте также