Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Двое курян заболели лихорадкой Западного Нила

    0
04 сентября 10:11 Происшествия

— Один из них заболел, находясь на отдыхе в Крыму. Заболевание протекало в гриппоподобной форме и имело среднетяжелое течение. В настоящее время пациент выздоровел и находится дома. После выявления у данного пациента лихорадки Западного Нила были обследованы и члены его семьи, отдыхавшие вместе с ним, жена и сын. Они были осмотрены в инфекционной больнице. Состояние их удовлетворительное. В госпитализации не нуждаются, — сообщил председатель комитета здравоохранения Владимир Анцупов.

В настоящее время на лечении находится один пациент, житель Курской области, место заражения которого уточняется, но нельзя исключить и местное заражение в Беловском районе. Для подтверждения анализы направлены в лабораторный референс – центр в Волгограде. В настоящее время пациент находится на лечении, состояние удовлетворительное. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Курской области.

Лихорадка Западного Нила — острое инфекционное заболевание вирусной этиологии. Переносчиками вируса являются комары, иксодовые и аргасовые клещи, а резервуаром инфекции — птицы и грызуны. Чаще всего в наши регионы вирус заносится перелетными птицами.

Лихорадка Западного Нила имеет сезонность — с июня по октябрь, когда условия для развития комаров наиболее благоприятны. Заболевание от человека к человеку не передается и опасности для окружающих не представляет.

Кстати, до этого единственный случай заболевания лихорадкой Западного Нила в Курской области регистрировался в 2012 году.

Медики рекомендуют при появлении симптомов острого заболевания, без явных признаков простуды или выраженными явлениями недомогания и головных болей, не заниматься самолечением, а обращаться за помощью в лечебные организации.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также