Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курске появилась «Юная Гвардия»

    0
04 сентября 15:42 Образование

В школе №60 города Курска сегодня торжественно открылся центр спортивно-патриотического воспитания «Витязь»  и состоялась презентация нового всероссийского движения «Юная Гвардия», объединяющего военно-патриотические клубы страны.

В настоящее время в России работает 14 региональных отделений ЦСПВ «Витязь», в том числе курское региональное отделение «Витязь 46». Образовательная программа центра направлена на то, чтобы научить допризывную молодежь основам дисциплины, привить уважение и любовь к Родине, воспитать моральные и волевые качества будущего защитника Отечества. Основной упор здесь делается на всестороннее развитие личности, объединяющее спортивный, военно-патриотический компоненты, знакомство с уставом Вооруженных Сил РФ.  Программа включает в себя альпинизм, строевую подготовку, стендовую и практическую стрельбу, изучение смешанные единоборства по версии Общероссийской организации по развитию Смешанных Единоборств «ОСЕ».  Такая подготовка однозначно позволит воспитанникам прийти на службу в любой вид войск и быть в числе лучших военнослужащих.  Следует отметить, что  с 2010 года Центр спортивно-патриотического воспитания «Витязь» является молодежным крылом Всероссийской Ассоциации ветеранов сил специального назначения Росгвардии России «Братство краповых беретов «Витязь».

— Сегодня президентом нашей страны спортивному и патриотическому воспитанию уделяется большое внимание и такие инициативы при поддержке Росгвардии, «Краповых беретов» в Курской области лягут на благодатную почву. Наша земля пропитана кровью героических предков, и нам сам бог велел держать марку, быть физически сильными, патриотически настроенными поколениями, — сказал на церемонии открытия ЦСП «Витязь»  врио губернатора Курской области Роман Старовойт.

Глава региона призвал ребят активнее заниматься спортом, оставаться честными  и порядочными людьми, тем более, что рядом есть те, с кого можно и нужно брать пример – это наши олимпийские чемпионы и доблестные военнослужащие, Герои России.

— У клуба имя Александра Невского, именно он произнес пророческие слова, которые стали для всех россиян девизом. «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет», — сказал великий князь. Вторыми его словами были следующие: «Не в силе Бог, а в правде». Я уверен, что вы встанете на защиту своей страны, на защиту слабого и всегда будете за справедливость и правду! – отметил глава города Курска Виктор Карамышев.

Почетными гостями мероприятия стали наш прославленный земляк, олимпийский чемпион и чемпион мира по боксу  Александр Поветкин и чемпион мира по боксу по версиям WBA Денис Лебедев.

За время работы ЦСП «Витязь» 48 воспитанников прошли воинскую службу в Центре специального назначения «Витязь», 19 отслужили в подразделениях спецназа ВДВ, 8 сдали экзамены на право ношения крапового берета, 44 выполнили норматив Мастера спорта, более 400 стали разрядниками по рукопашному бою, боксу, кикбоксингу, многие служат в подразделениях внутренних войск.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курские школы проверяют сотрудники Росгвардии
29 августа 14:18
Курские школы проверяют сотрудники Росгвардии

В преддверии Дня знаний курские школы и в другие учебные заведения выезжают сотрудники Управления Росгвардии по Курской области. Специалисты Центра лицензионно-разрешительной работы контролируют работу охранников ЧОПов, сотрудники вневедомственной охраны – действия по реагированию на сигнал тревожной кнопки.